Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

迎返程客流高峰 西安连续两天运输旅客超40万

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2020-10-08 18:21:08
[摘要]10月8日,国庆假期的最后一天,西安局集团公司(以下简称西安铁路局)迎来返程客流高峰。

  10月8日,国庆假期的最后一天,西安局集团公司(以下简称西安铁路局)迎来返程客流高峰。西安铁路局预计8日全局发送旅客45万人次,较前一日客流增长10%。

  10月8日西安铁路局共增开北京、延安、宝鸡等方向的高铁和普速列车列车51列,对重庆、宝鸡、汉中等方向36列动车进行重联,翻倍增加运力,服务返程客流高峰。

  从车票出售情况看,10月8日从西安出发的高铁和普铁,除兰州、西宁、银川方向还有少量余票外,其余各方向车票已基本售罄。10月9日从西安出发的高铁和普铁,北京、上海、广州、深圳方向的票额较少,其余各方向车票较为充足。

  为应对返程大客流,西安北站、西安车站优化引导标识,重点对进出站流线、站内功能引导、站外交通接驳等旅客需求度高的引导标示进行更新完善,方便旅客在站快速定位、自助出行。在售票厅内均增设便民服务台,为购票旅客提供问询、引导、开水供应等服务。增设3台临时身份证制证机,办理时间由3分钟缩减至20秒,有效缩短了旅客排队时间。针对降雨天气,在站前广场搭建300平米防雨棚,优化旅客出行环境。汉中车务段加强汉中火车站旅客乘降及进出站组织,同时开放4个安检口,保证18组进站闸机,6组出站闸机状态良好,同时增加2名手检人员,增加1名人工验证通道,保证客流高峰期进出站有序通畅。密切对接佛坪、洋县等旅游热门地区地方政府和公路交通部门,翻倍增加景区到高铁车站的公交班次,为旅客返程提供便捷的公铁接驳服务。

  铁路部门温馨提示:返程高峰期间,各种交通方式易出现道路拥堵和人流密集情况,请广大旅客合理好安排自己的出行时间,提前到达车站,避免到站因排队进站而耽误行程。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 闫浩 李丽娟



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 客流 旅客 西安

上一篇:未来几日西安仍为阴雨天 气温持续偏低 下一篇:住建部通报荆州巨型关公像、独山水司楼:滥建“文化地标”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育