Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安有55万壁挂锅炉用户 老旧小区可预约上门售气

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2020-10-18 14:22:17
[摘要]西安市现有壁挂锅炉用户55万户,为了满足分户取暖用户的购气需求,秦华燃气的12个营业厅的所有购气窗口全部开放。

  西安市现有壁挂锅炉用户55万户,为了满足分户取暖用户的购气需求,秦华燃气的12个营业厅的所有购气窗口全部开放。

  近日,西安市连阴雨天气造成气温骤降,分户采暖的家庭特别是家有老人孩子的家庭,有的已烧起了壁挂锅炉。华商报记者从西安秦华燃气集团获悉,近日前来购买天然气的居民已络绎不绝,为确保今冬供暖市民购气需求,秦华燃气已提前做好了各项准备。

  针对老旧小区老年用户多、出行购气不便的情况,秦华燃气可提供上门售气服务,小区居委会或物业可通过96777进行预约。

  除此之外,市民还可就近选择西安银行、民生银行、利安电超市、邮政驿站、电信凌云以及社区、怡康医药超市自助售气网点等近1400个代售气网点购气。购买了蓝牙充值宝的用户,可通过“西安秦华燃气集团服务号”直接缴费购气,写卡用气。使用智能物联网表的用户购气就更方便了,只需微信扫描燃气表左下方二维码,关注“西安秦华燃气集团服务号”,可实现足不出户的购气气体验。

  由于西安市实行居民阶梯气价,家庭壁挂锅炉采暖的第一档气量是2000立方米(含),单价为2.05元。秦华燃气提醒分户取暖的用户,在购买天然气的时候一定要注意各档气量的标准和单价,以免超购气量给个人带来的不便。 华商报记者 李琳



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 壁挂炉 老旧小区 秦华天然气

上一篇:重磅!陕西两所高校将转设、更名 对学生有什么影响? 下一篇:吃不下睡不着 养老护理员分分钟帮老人安抚好情绪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育