Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安多所高校在校大学生收到中秋祝福 “限定款”月饼让学子感受家的味道

西安新闻 三秦都市报 2021-09-22 07:15:54
[摘要]给学生送月饼,陕西师大坚持了20年,今年再度登场,细微处彰显着师大的人文关怀,早已成为师大师生独特的味蕾记忆。

  本报讯(记者 张彦刚)中秋佳节,为了让在外求学的学子能品尝到家乡的味道,西安众多高校都为在校大学生准备了“校园限定款”的月饼,送上最真挚的节日问候。

  今年,西安交通大学为全体本科生和研究生们每人准备了一份专属的中秋“盲盒”,印有交大校徽的精美月饼,希冀未来奔赴四方的交大人,再想起中秋会记得在2021年的月圆之夜,也曾有过这样一段独属的回忆。

  西安电子科技大学即将迎来90年校庆,镌刻西电科大不同时期西电符号的校庆限定款月饼,让西电滋味满满于心,也对学校的历史有更深刻的理解。西安科技大学高新学院的油泼辣子咸蛋黄、长安葫芦鸡、冰峰豆沙、腊牛肉、五仁馅料月饼,独具陕西特色。独特的创意,让学子感受到母校的关怀。内馅陕西,外皮更陕西,大雁塔、钟楼、兵马俑,精致的饼皮汇聚了各个陕西名片,还有特制的“全民全运 同心同行”全运月饼,为全运加油,为陕西喝彩的同时,喊上一句“嫽扎咧”。

  给学生送月饼,陕西师大坚持了20年,今年再度登场,细微处彰显着师大的人文关怀,早已成为师大师生独特的味蕾记忆。西北大学食品科学与工程学院的同学和老师再次为师生们准备了高颜值的手工冰皮月饼,全新优雅配色和玫瑰豆沙、流心蛋黄、黑芝麻、豆沙四种口味,让师生在佳节赏月时,感受到幸福的甜美。

  西京学院在中秋前定制了4.3万多块的桂花味月饼,免费向师生发放。桂花月饼的原料取材于校园种植的桂花树,独特的创意,让师生享受美味的同时,感受到独有的校园记忆。



来源:三秦都市报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 中秋 月饼 家乡

上一篇:十四运会催生“收藏热” 体育类藏品受青睐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育