Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

1月18日零时起 西安航天基地每户每2天可派1人外出采购

要闻 华商网 2022-01-17 21:42:22
[摘要]自2022年1月18日零时起,允许每2天每户1人外出1次,每次不超过2小时。外出人员向所在小区申领出入许可证后,在航天基地范围内购买生活物资。

  华商网讯 今天(1月17日),西安航天基地疫情防控指挥部发布通告:自2022年1月18日零时起,允许每2天每户1人外出1次,每次不超过2小时。外出人员向所在小区申领出入许可证后,在航天基地范围内购买生活物资。详情如下:

  西安航天基地疫情防控指挥部关于做好常态化疫情防控过渡期工作的通告

  航天基地广大市民朋友们:

  经航天基地疫情防控指挥部研究决定,逐步有序恢复全区生产生活秩序。现就做好常态化疫情防控过渡期相关工作通告如下:

  一、自2022年1月18日零时起,允许每2天每户1人外出1次,每次不超过2小时。外出人员向所在小区申领出入许可证后,在航天基地范围内购买生活物资。

  二、为认真落实“外防输入”有关规定,外地低风险地区来返人员应履行登记备案制度,持“健康码”(绿码)、“行程码”,允许进入社区。

  三、符合离市条件的滞留人员,个人向社区、单位申请,经社区、单位初审,报航天基地疫情防控指挥部复核批准,发放离市证明。

  四、全区继续执行车辆出入管理制度,保供、复工及外出就医人员和车辆可正常出行。

  五、我区支持与群众生活相关的菜店、药店、超市、便利店、冷鲜店、洗衣店、理发店、小百货店等服务性经营门店复工复产。符合封闭管理的重大民生项目、符合闭环管理的企业复工复产,必须向航天基地疫情防控指挥部申请,履行审批手续。

  六、市民朋友要主动做好日常个人防护,保持健康生活方式。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等症状,第一时间向所在社区报告,及时就医。

  西安航天基地疫情防控指挥部

  2022年1月17日



来源:华商网

编辑:田媛

相关热词搜索: 航天基地 采购 防控

上一篇:新城区:1月18日起允许每2天每户1人外出1次 每次不超过2小时

表达看法