Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西:对受疫情影响、生产经营困难的省内企业 免征一季度房产税等税费

要闻 华商网-华商报 作者:赵瑞利 2022-01-19 09:53:15
[摘要]我省将实施一季度经济稳增长10条措施和支持西安加快经济恢复发展若干政策,对受疫情影响、生产经营困难的省内企业,免征一季度房产税、城镇土地使用税等税费。

  1月19日上午9时,陕西省第十三届人民代表大会第六次会议开幕,陕西省省长赵一德作政府工作报告。报告指出,我省将实施一季度经济稳增长10条措施和支持西安加快经济恢复发展若干政策,对受疫情影响、生产经营困难的省内企业,免征一季度房产税、城镇土地使用税等税费。

  报告指出,我省将坚持科学精准、服务到位,全力做好疫情防控和复工复产。持之以恒抓好疫情防控。坚持”外防输入、内防反弹”总策略和”动态清零"总方针,压实"四方"责任、落实"四早"要求,科学精准从速处置局部突发疫情,不断提升常态化疫情防控效能。慎终如始处置西安疫情,精心做好隔离人员服务保障,科学有序开展医疗救治,既有力度、又有温度。扎紧疫情输入的每一个"漏风口",加强社区和基层发热门诊建设,强化流调队伍、集中隔离点和防疫物资储备,提高信息化支撑水平,有序推进疫苗接种,提升核酸检测和流调溯源能力质效,做到防范严、发现早、管控准、处置快。完善应急预案,健全指挥体系和工作机制,强化社区和农村网格化管理,全面夯实疫情防控的基层基础。

  务实高效推进复工复产。落实疫情分区分级精准防控措施,因地制宜、分类推进、精细服务,全力保障防疫物资需求,有序让社会转起来,让经济活起来。实施一季度经济稳增长10条措施和支持西安加快经济恢复发展若干政策,对受疫情影响、生产经营困难的省内企业,免征一季度房产税、城镇土地使用税等税费。实施住宿餐饮、商贸零售、文旅娱乐等服务业激励计划,落实房租减免、增值税加计抵减、发放消费券等措施。加大重点企业、中小微企业、个体工商户帮扶力度,积极帮助解决原材料供应、产品生产、返岗上岗、物流运输、资金保障等方面的突出问题。引导金融机构创新产品和服务,强化信贷纾困,不盲目抽贷、断贷、压贷,让企业的”血液"流动起来。

  华商报记者 赵瑞利



来源:华商网-华商报

编辑:曹静

相关热词搜索: 疫情 企业

上一篇:陕西:力争全年向实体经济让利超百亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育