Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

华商记者帮|相差一天 长春回西安政策差距咋这么大

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2022-05-10 19:36:40
[摘要]5月8日以前长春回西安的大学生执行的是7天集中隔离加7天居家监测,5月9日长春回来的政策变成三天两检了,那以前集中隔离的也应该让回家了,7天集中隔离收费很高,2000到3000元不等,学生无力承受,要求能按新政策执行。

  于女士反映——

  5月8日以前长春回西安的大学生执行的是7天集中隔离加7天居家监测,5月9日长春回来的政策变成三天两检了,那以前集中隔离的也应该让回家了,7天集中隔离收费很高,2000到3000元不等,学生无力承受,要求能按新政策执行。

  记者帮忙——

  华商报记者联系于女士获悉,她的孩子5月8日从长春回来,执行的是集中隔离政策,当天回西安之后,于女士的孩子就被带到经开区一家酒店集中隔离。“让我意外的是,5月9日回来的孩子就可以直接回家了,隔离都不需要了,只需要三天两次核酸检测。只差了一天,政策却差别这么大,这合理吗?”王女士说,孩子在酒店隔离的费用大约需要3000元,这次回来坐飞机中转也花了不少钱,家庭经济也很难承受。孩子在隔离酒店听说别的同学可以直接回家,情绪崩溃了,所以希望政策能考虑一下公平性,不要差异这么大。

  5月10日上午,华商报记者联系到于女士所在经开区疫情防控指挥部,工作人员表示,根据西安市疫情防控指挥部的通知,对于长春来西安的人,5月8日执行的是集中隔离政策,5月9日接到最新通知,不需要隔离了,但是通知上明确,对于正在进行集中隔离的,需隔离期满方可离开。

  处理结果——

  华商报记者将此结果反馈给于女士,于女士依然很不理解:“5月8日和5月9日长春的疫情情况没有任何变化,为什么西安执行的政策却天壤之别,呼吁尽快让孩子们解除隔离,家长们也能省一点费用。”

  华商报记者 毛蜜娜


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 西安政策

上一篇:甜瓜大量上市啰 电力服务助力阎良“甜蜜”经济 下一篇:有混检需求却变相强制单检 市场监管部门从严从重从快处理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育