Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安交警突击夜查炸街摩托车 市民可通过12345、12123、122提供举报线索

要闻 西安晚报 2022-05-22 06:51:32
[摘要]“炸街”摩托车夜间在街头疾驰,不仅噪声扰民,还存在安全隐患。5月20日晚,西安公安交警再次重拳出击,在南门盘道开展非法改装、“炸街”“飙车”摩托车专项整治行动。

\

交警夜查“炸街车” 西安公安交警供图

  本报讯(记者张佳 实习生郭亦凝)“炸街”摩托车夜间在街头疾驰,不仅噪声扰民,还存在安全隐患。5月20日晚,西安公安交警再次重拳出击,在南门盘道开展非法改装、“炸街”“飙车”摩托车专项整治行动。

  从去年开始,西安公安交警已对“炸街车”进行过多次专项整治行动,2021年全年查获非法改装汽车、摩托车420余辆。今年以来,在春季集中行动中,西安交警已查获非法改装汽车、摩托车110余辆。5月9日,特勤大队在突击整顿中,一次性查获非法改装摩托车20余辆。

  入夏以来,随着天气逐渐转暖,非法改装汽车、摩托车“炸街”现象有所抬头。根据群众举报、媒体反馈、路面巡查等渠道收集到的线索,目前西安公安交警已初步掌握了南门、会展中心、揽月阁等摩托车聚集地,浐河东路、港务区会展中心、东西快速干道等夜间“飙车”多发路段。结合摩托车修理厂形成的“一网两图”,此次集中整治西安公安交警将实施精准打击。

  目前交警各大队已经和属地市场监管部门建立联合执法机制,加大对非法改装摩托车、汽车“窝点”的查处,通过下达《整改通知书》,责令立即停止非法改装行为。强化对摩托车修理厂、改装店、俱乐部的上门宣传,与修理厂、改装店签订《责任书》,承诺不得提供违规、非法改装服务。

  近期,西安公安交警会持续保持对“炸街车”等违法行为的高压严打态势,严防此类违法行为反弹,给广大市民营造良好的出行环境。欢迎市民群众通过12345热线、交管12123以及122报警电话等,积极举报非法改装违法行为和非法改装车辆、窝点、“飙车”“炸街”等线索,西安公安交警将严查不怠。


来源:西安晚报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 摩托车

上一篇:没处扔、不好卖、不知找谁回收…… 大件废旧家具“何去何从”? 下一篇:陕西疾控专家:外防输入压力依然很大 继续严防死守

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育