Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

“百日冲刺促就业 曲江名企进校园” 这场招聘会吸引了不少应届毕业生

滚动新闻 华商网-华商报 作者:肖琳 2022-06-16 20:40:17
[摘要]为促进毕业生充分就业,搭建用人单位与毕业生双选平台,“百日冲刺促就业 曲江名企进校园”2022届毕业生曲江新区专场招聘会于6月16日在西安建筑科技大学华清学院大学生活动中心举行。

  为促进毕业生充分就业,搭建用人单位与毕业生双选平台,“百日冲刺促就业 曲江名企进校园”2022届毕业生曲江新区专场招聘会于6月16日在西安建筑科技大学华清学院大学生活动中心举行。

  曲江与西安建筑科技大学、华清学院签署框架性协议

  曲江新区管委会副主任葛淑英,西安建筑科技大学党委常委、副校长张晓辉,曲江新区组织人事局副局长赵慧莉,西安曲江文化金融控股(集团)有限公司副总经理、西安建筑科技大学华清学院董事长张烜,学院党委书记任建国出席了启动仪式,仪式由学院院长姚继涛主持。

\

  仪式上,曲江新区管委会副主任葛淑英介绍,曲江新区积极响应教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》的号召,与西安建筑科技大学、华清学院签署框架性协议,一方面满足新区产业发展的人才需求,同时拓宽学校毕业生就业渠道,提升学校就业率。她表示,以后每年在华清学院举办“曲江新区专场招聘会”,招收优秀的学生到曲江实习、就业工作。

\

  招聘企业代表陕西华商传媒集团有限责任公司运营支持部张平在发言中详细介绍了华商传媒集团的三大产业版块情况,并表示华商传媒集团非常希望加强、加深与华清学院合作,与华清学院建立“就业实习基地”。

  “在高校面临严峻就业形势的情况下,在学院毕业生面临就业的关键阶段,本次曲江新区校园专场招聘会对学院而言,不仅是及时雨,更是定心丸。”华清学院党委书记任建国表示,未来校方将以此次招聘会为契机,进一步深化校地、校企合作,深度融合曲江产业特色,创新服务方式,拓展合作渠道,不断创新办学理念,提升办学内涵,提高社会认可度。

  仪式最后,西安建筑科技大学党委常委、副校长张晓辉为就业实习基地企业西安曲江文化金融控股(集团)集团有限公司、世纪金花商业控股有限公司、华仁药业股份有限公司和陕西华商传媒集团授牌。

\

当天有近2500名学生来到招聘会寻找就业机会

  此次招聘会由曲江新区组织人事局牵头、西安曲江文化金融控股(集团)有限公司主办,共有54家曲江新区名企现场参会,提供就业岗位612个。华商报记者现场了解到,当天有近2500名学生来到招聘会,毕业生们手持个人简历穿梭在一个个用人单位之间,寻找着心仪的工作岗位。各家企业展位前,求职毕业生围绕在招聘人员身边,主动了解单位的招聘详情,询问着工作内容、薪酬待遇、工作地点及未来发展前景等问题。用人单位的HR则热情地、耐心地介绍单位情况、招聘岗位的设置薪酬待遇、公司福利,解答毕业生们的问题。

  据了解,本次招聘会除了吸引毕业生以外,不少大一、大二的学生也提早来打探情况,为自己的实习和就业做好规划。现场设置了就业咨询和简历指导,为全体学生提供就业辅导和职业规划服务。

  华商报记者 肖琳


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 毕业生

上一篇:2022年西安市安全生产咨询日活动举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育