Top

中环国际城南区小区居民楼旁长期堆积建筑垃圾 业主担心火灾隐患

来源:华商网-华商报 时间:2022-06-17 20:23:50 编辑:方正 作者:张鹏康 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

业主们都希望能早点处理这些建筑垃圾。
市民王先生家住西安市南三环与清池路附近的中环国际城南区小区。他说,2019年,他购买的该小区9号楼交房。入住时,他发现居民楼南侧有一处建筑垃圾堆放点。起初,他以为是临时堆放点,没想到至今都没能清理干净,“我们曾多次找物业,要求清理建筑垃圾,但始终没得到彻底解决。”
王先生说,自2019年至今,业主们每隔一两个月就会向物业进行投诉,投诉后物业会派车拉两车,但从未清理干净,“我们不投诉,建筑垃圾堆到道路上都没人管。”

根据王先生提供的视频显示,有挖掘机在清理堆在小区道路上的建筑垃圾,一旁的堆放点内还有大量建筑垃圾。还有视频显示,有推土机将成堆的建筑垃圾,推至建筑垃圾堆放点旁边的深坑内。
6月17日,华商报记者来到中环国际城南区小区,在9号居民楼南侧5米左右,堆放有大量的建筑垃圾,其中有不少泡沫板、海绵、麻袋、木板等易燃物。记者注意到,在这些建筑垃圾的西侧,有一处深坑,里面也有建筑垃圾。
现场,多位业主称,这些建筑垃圾不仅影响居住环境,还存在火灾隐患。业主沈先生说,小区9号楼共有一百余户业主,而这些建筑垃圾距离居民楼仅五米左右,近期连日的高温,让他很担心这些建筑垃圾会出现自燃,“这么多易燃物,一旦着火了,后果不堪设想。”

随后,记者前往中环国际城南区物业管理处,根据工作人员提供的联系方式,记者联系到物业的程姓负责人。他说,小区在陆续交房,所以近年来一直有装修的业主,将建筑垃圾丢至9号楼下的建筑垃圾堆放点,给居民感觉一直没有清理完。他们每隔一两个月就会清理一次,最近一次清理是在今年5月。近期即将中考,所以迟迟没有对建筑垃圾进行清理,“我们计划6月21日开始,对建筑垃圾堆放点进行全面的清理、清运。同时,将重新设置远离居民楼的建筑垃圾堆放点。”
华商报记者 张鹏康


来源:华商网-华商报

相关热词搜索:

Top