Top

西安北客站东西停车楼8月8日开通运营 新增约2000个停车位

来源:华商网-华商报 时间:2022-08-05 20:52:56 编辑:方正 作者:李新怡 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  据悉,西安北客站东、西两侧的停车楼,将于8月8日正式开通运营,停车楼内共新增约2000个停车位。届时,社会车辆、出租车、网约车均可开进停车楼。

  8月5日上午,华商报记者来到即将运营的停车楼内,东、西停车楼均为四层,地下一层,地上三层。楼内自下而上采用周、秦、汉、唐四个朝代分别命名。

  车辆如何进出东、西停车楼

  据了解,西安北站的这项枢纽工程,以西安北站为中心双翼展开。

\

  其中,东停车楼主要服务于社会车辆和网约车,并链接了东线高架,出租车可通过南广场地下车库实现蓄车接客。

  而从东侧高架驶入的社会车辆和网约车,可通过与停车楼的专用连接通道,直接进入东停车楼三层,或通过地面市政路网,建元路—元凤一路进入东停车楼一层。出库时,车辆可通过一层出口进入元凤一路,转至建元路驶出。

  而西停车楼则是集社会车辆、出租车和网约车为一体的多功能停车空间。从西侧高架驶来的车辆,可通过与停车楼的专用连接通道,直接进入西停车楼三层。或通过地面市政路网,明光路依照道路指引进入西停车楼一层。车辆出库时,通过一层出口,前往秦汉大道(西)或机场高架,通过高架道路驶出后,前往明光路或秦汉大道(东)。

  连廊实现“零换乘”

  经开区北客站枢纽工程建设指挥部工程管理组组长王倩介绍,东、西停车楼内设置交通核,市民可在停车楼内乘坐扶梯或直梯通达各层。同时,楼内设置了水晶连廊(或称“自动人行步道”或“水平手扶电梯”),该水晶连廊与北站直接连接,通过该连廊,可实现停车楼与西安北站“零换乘”。

  除此之外,西停车楼与西安北站到达层,也设置了连廊,市民可通过该地下连廊进出西停车楼。

  王倩介绍,当乘客位于到达层北侧时,可通过地下连廊进入西停车楼负一层地下网约车场乘车,也可出地下连廊后通过“交通核”上至西停车楼一层乘坐出租车。

  而在西安北站到达层南侧的旅客,可通过标识前往南广场地下车库乘坐网约车和出租车。

  出租车、网约车如何蓄车接客?

  出租车到达西安北站西落客平台,下客空车后,车辆可通过匝道下至地面,掉头进入出租车场蓄车接客。

  而达到西安北站东落客平台的出租车,待下客空车可由匝道右转进入南广场地下停车库蓄车接客。

  网约车有所不同。经西安北站西落客平台下客空车的网约车,可通过西停车楼楼内坡道,转入地下蓄车场接客,接客后通过坡道上至地面驶离。经西安北站东落客平台下客空车的网约车,可沿建元路方向行驶,下匝道后,由建元路转至元凤一路进入东停车楼蓄车接客。

  “百度、高德等导航软件都能轻松指明具体道路,方便司机往来于东、西停车楼。”王倩说。

  华商报记者 李新怡





来源:华商网-华商报

相关热词搜索:

Top