Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

未办理采伐手续 男子砍自留山上的树被判刑

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2022-08-17 19:47:04

  张某未办理林木采伐许可证,于2016年2月先后雇请同村村民陈某、王某等人,以皆伐方式,将位于红椿镇候家坪村自留山中的林木大面积砍伐。经勘验,张某非法砍伐林木的总面积0.916公顷,立木总蓄积量147.63立方米。

  紫阳法院审理认为,张某违反森林法规,在未办理林木采伐许可证的情况下,雇请他人以皆伐的方式,将自留山内的林木进行砍伐,数量巨大,其行为构成滥伐林木罪。故判处张某有期徒刑三年零六个月;并处罚金5000元。

  通讯员 刘继卫 华商报记者 宁军


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 判刑

上一篇:西安锦园新世纪小区五楼平台安装中央空调 业主被吵得心烦意乱 下一篇:女子遇渣男被骗色又被骗了10余万元 西安警方抓到诈骗犯挽回损失5万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育