Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

西咸新区发布系列重磅政策

综合新闻 华商网-华商报 作者:郑凌媛 2022-08-27 07:35:56

  8月26日,西咸新区在西咸会议中心召开秦创原总窗口政策兑现暨接续政策措施发布大会。现场为21家企业兑现政策奖励共计2835.32万元,发布秦创原总窗口10大特色产业园区升级版,优化营商环境政策以及完善人才支持奖励系列政策,为秦创原总窗口加速由“势”转“能”再次注入新动力。

  在政策兑现环节,21家企业代表分组依次上台。据了解,截至目前西咸新区已累计兑现资金4亿元,其中今年以来新区各项产业政策总计已兑现奖补资金2.41亿元,是2021年全年的1.5倍;惠及企业近4000家,是2021年全年的6倍。“免申即享”类奖补金额占总奖补金额比重超过90%。

  会上先后发布了《秦创原总窗口特色产业园区布局总体方案》《西咸新区关于进一步优化营商环境的若干措施》《关于进一步优化完善西咸新区人才奖励支持政策的若干措施》等政策。

  在产业建设方面,西咸新区将围绕全省23条、全市19条重点产业链,布局光伏、氢能、智能网联汽车3条主导产业链,打造新能源、数字经济、大健康等7大产业集群,培育生物医药、新材料等若干特色产业,构建以“1带+10园区”为承载的“3+7+N”产业布局。

  在优化营商环境方面,西咸新区对去年“18条举措”进行了扩容优化、迭代升级,发布了“营商环境新20条”,围绕“项目和企业全生命周期优质服务”,制定了7个方面20条改革举措,包括“项目投资服务链、产业配套载体链”等7个链条。

  在完善人才政策服务方面,西咸新区从6个方面提出了41条支持措施,主要聚焦四个方面,全力实现“人才数量指数级增长和人才质量指数级增强”目标,全方位优化提升人才政策供给。 华商报记者 郑凌媛



来源:华商网-华商报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 西咸新区 政策

上一篇:以涉月饼和蟹卡蟹券等商品为重点 陕西将开展虚假违法广告治理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育