Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

西安高新区绿化委员会义务植树节倡议书

高新区 高新区 2022-03-11 17:19:16
[摘要]春风又起,绿染大地。在第44个植树节来临之际,为“实力高新、科创高新、品质高新、幸福”贡献生态力量,西安高新区绿化委员会谨向全区广大干部群众发出以下倡议。

  倡议书

高新区广大干部群众:

  春风又起,绿染大地。在第44个植树节来临之际,为“实力高新、科创高新、品质高新、幸福”贡献生态力量,我们谨向全区广大干部群众发出以下倡议:

  一、全民动手,争做义务植树的参与者。“前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者”,全区每一位适龄公民都应自觉履行植树造林、保护森林的法定义务,通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等多种形式积极参与义务植树活动,将绿色发展的理念根植于心,践之于行。

  二、以身作则,争做生态文明的传播者。“造林绿化是功在当代、利在千秋的事业”,开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。广大干部群众要充分发扬主人翁精神,动员身边人一同参与进来,为国土绿化建言献策,把建设“绿色高新”化为大家的自觉行动,群策群力,共同倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚。

  三、持之以恒,争做美好家园的守护者。“森林是人类生存发展的重要生态保障”,绿色已成为高新区最靓丽的底色。广大干部群众应自觉保护身边的绿化成果,爱护好自然生态的一草一木,不攀枝折花、不损毁树木、不践踏草坪,积极劝阻身边的不文明毁绿行为,携起手来,共同守护人与自然和谐共生的美好家园。

  春回植新绿,万叶汇山河。让我们迅速行动起来,积极投身到义务植树活动中,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽高新贡献一份力量!

  西安高新区绿化委员会

  2022年3月9日



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:势头强劲!西安高新区工业经济逆势上扬

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育