Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

西安高新区:实干+拼搏 丝路科学城建设再提速!

高新区 高新区 2022-03-17 11:02:51
[摘要]宏图新启,时不我待。目前,西安高新区全区上下正在埋头苦干、勇毅前行,以西安市第十四次党代会精神为指引,全力推进重点项目建设,全面加快“四个高新”建设步伐,用实干和拼搏奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    3月15日上午,西安市第十四次党代会胜利闭幕。本次大会描绘了西安未来五年发展的宏伟蓝图,进一步凝聚起建设国家中心城市、谱写高质量发展新篇章的共识和力量。当天下午,西安高新区召开党政联席会议,深入传达学习贯彻西安市第十四次党代会精神,为“四个高新”建设汲取不懈奋斗的精神力量。

  宏图新启,时不我待。目前,西安高新区全区上下正在埋头苦干、勇毅前行,以西安市第十四次党代会精神为指引,全力推进重点项目建设,全面加快“四个高新”建设步伐,用实干和拼搏奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  3月16日,蒙蒙细雨中,西安国际文化传播中心项目的建设工作仍在紧张进行。西安国际文化传播中心项目是西安高新区2022年“四个高新”重点项目之一,由两栋单体建筑组成,其中北楼高70.15米,南楼高47.65米。目前,项目已经完成土方开挖、基坑支护、桩基工程,主体施工正在加快推进。

image.png

  “市第十四次党代会报告中要求,全面实施高质量项目建设推进年行动。我们要紧抓项目建设工期,以时不我待的干劲,高标准,严要求,提高项目安全质量管理,以高质量项目建设为高质量发展助力。”西安国际文化传播中心项目项目管理人员潘伟说道。

  与西安电子科技大学南校区一路之隔,一座现代化、花园式建筑格外惹眼,这就是西安与深圳两市携手打造的秦创原西安科创基金园(丝路西安前海园)。秦创原西安科创基金园(丝路西安前海园)是“前海模式”在内地复制的首个样本,旨在推动前海金融与西安高新硬科技深度融合、优势互补、互乘放大。项目于2021年6月竣工,已有前海金控西安分公司等53家金融机构签约,其中24家完成企业注册,11家已正式入驻,目前招商工作仍在进行中。

image.png

  “刚刚闭幕的第十四次党代会为我们的招商工作提供了重要指引,今后我们将按照十四次党代会要求,大力实施精准招商、产业链招商,引进一批含金量足、含绿量多、含新量高的好企业。”西安高新独角兽基地发展有限公司招商运营部部长盛海蓉告诉记者,未来这里将聚集不少于130家私募股权投资机构,基金管理规模不少于 600亿元,将让金融的光芒照亮更多企业的创新发展之路,为西安高新区高质量发展赋能。

  西安市第十四次党代会明确提出,要大力倡导绿色生活方式,加快形成简约适度、绿色低碳的生活风尚。在中央创新区北侧,已近完工的海绵城市及生态综合治理项目堪称这一理念的标志性工程。

image.png

  海绵城市及生态综合治理工程长度约2.5公里,总面积约228亩。项目将充分发挥海绵城市项目技术优势,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等多种技术途径,实现城市良性水文循环,恢复城市的“绿色呼吸”,建成之后将为丝路科学城片区提供一个市民休闲娱乐观光的绝佳区域,同时带动提升区域整体形象,营造优美的生态环境。

  海绵城市及生态综合治理工程项目管理人员施伟超说:“海绵城市及生态综合治理工程是西安高新区‘四个高新’重点建设项目,今年‘五一’将正式开放,届时,这里将成为西安形成简约适度、绿色低碳生活风尚的重要引领,同时带动西安高新区将十四次党代会精神落到实处,让人民群众尽享‘四个高新’建设成果。”



来源:高新区

编辑:陈明哲

相关热词搜索:

上一篇:风险提示!!! 到过高新区这些地方的人员请速报备!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育