Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西安建工二建集团高科上林雅苑公寓项目 扎实推进文明工地创建

政企资讯 西安建工二建集团 2023-07-19 11:24:37

  由西安建工二建集团承建的高科上林雅苑公寓项目位于西安市长安区细柳街道,总建筑面积约13.78万平米,总造价6.73亿元。项目是西安高新区建设的人才租赁住房项目,是市级重点建设工程,建设1534套公寓,可解决4600余名高层次人才居住问题。

项目效果图.jpg

  项目自开工以来,严格落实西安建工集团项目标准化管理要求,精心策划、科学组织,大力推进文明施工标准化,加强安全生产管理,致力推动绿色施工、文明施工、标准化施工,把安全文明施工贯穿于项目管理的全过程。

  现场安全管理扎实有力。项目建立健全项目部安全管理机构,成立以项目经理为首的安全领导小组,形成以项目经理主抓、项目副经理主管、项目安全主管具体负责、项目部全体人员齐抓共管的安全生产组织保证体系;主楼外脚手架采用全钢附着式升降脚手架,在全封闭作业环境下安全操作风险大为降低;施工现场防护通道及临边洞口防护等严格按照集团标准化手册做到规范化、定型化、工具化,现场整洁美观;深基坑定期实施变形监测,项目全场布控视频监控,实时掌握记录现场动态,实现信息化管理;通过组织开展应急救援演练、安全月启动仪式和安全知识培训及观看安全警示片等活动,提高项目全员安全生产意识。

安全生产月启动仪式.png

  扬尘污染防治措施到位。按照西安高新区扬尘污染防治的要求,项目部严格制定扬尘防治专项方案,定期开展扬尘污染防治知识教育培训,并建立治污减霾运行台账;积极采取场地硬化绿化、防尘网覆盖、喷淋降尘系统、雾炮湿法作业、洒水车降尘、各类材料归类码放整齐等多种措施,同时施工现场设置环卫港湾及茶水亭、吸烟室、休息椅、定型化垃圾箱,积极打造绿色文明施工环境。

环卫茶水亭.png

  “四新”技术创新应用。以建筑业十项新技术为依托,以工程为载体,积极应用“四新技术”,项目应用建筑业十项新技术9大项20余小项。项目综合应用BIM技术和装配式施工,通过BIM建立三维模型,进行可视化图纸会审,发现不合理问题,及时反馈设计单位并予以调整,提前规避了施工问题;项目首层及以上楼梯采用预制楼梯,面层为原结构面,免抹灰,有效避免楼梯踏步面层易起砂、开裂的质量通病;项目住宅采用轻质蒸压砂加气混凝土墙板(ALC),装配式施工有效提升施工效率,缩短二次结构工期;部分楼板采用叠合板,由于安装速度快,成型质量高,有效减少扬尘和噪声。

  团队建设活动丰富多彩。项目部办公区设置有娱乐器材,并积极组织团建活动,营造浓厚的人文关怀氛围,激发团队凝聚力与协作能力,让员工能够在紧张繁忙的工作之余得到放松,以更加饱满的热情投入到工作中去。

项目慰问.png

  接下来,项目将继续以争先创优为目标,大力抓好安全文明工地建设,持续打造“安全、文明、绿色、环保”的精品工程,彰显西安建工优质的品牌形象。


来源:西安建工二建集团

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:用创意授之以渔 华商网短视频课程获好评

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育