Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

莱荣高铁被举报偷工减料 山东省交通运输厅:已成立调查组

编辑整合 华商网 2023-07-20 15:56:12

  华商网讯 7月20日,山东省交通运输厅针对媒体反映山东莱荣高铁有关施工质量问题一事,已成立调查组,将会同有关方面全面调查核实,依法依规处理。相关调查结果将及时公布。

image.png

  经济参考报此前报道:

  近日,山东莱荣高铁三标段劳务分包商、河南省三捷实业有限公司(以下简称“三捷公司”)实名举报称,工程施工总承包单位中国建筑第八工程局有限公司(以下简称“中建八局”)涉嫌偷工减料,莱荣高铁部分路基段螺纹桩施工存在质量问题,该段大部分螺纹桩的施工桩长不满足设计要求,存在重大安全隐患。

\

中建八局施工的莱荣高铁路段。记者 王文志 摄

  在三捷公司负责人现场指认基础上,《经济参考报》记者在专业人士的配合下,大量查阅莱荣高铁相关路基段地质勘察图、施工设计图、分包工程量确认单、混凝土用量结算单,以及结合实际混凝土用量进行工程实物量推算,结果与举报人反映的偷工减料问题基本相符。

  此外,另有莱荣高铁三标段其他劳务分包负责人反映,在他们施工的路基段打桩施工过程中也存在类似问题。


来源:华商网

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:孙杨官宣与张豆豆结婚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育