Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

守护母亲河 建设美丽陕西|延长县国家储备林:打通绿水青山向金山银山转化通道

政企资讯 华商网 2023-08-04 14:04:32

  延长县国家储备林基地建设项目是县委、县政府抢抓省林业局定点帮扶机遇,保障国家木材资源安全招商引资的国家政策性金融贷款项目,也是探索“双储林”基地建设和林业碳汇开发利用融合发展新路径、打通绿水青山向金山银山转化通道的有益尝试。

image.png

  7月27日,“守护母亲河 建设美丽陕西”采访活动来到陕西省延安市延长县国家储备林基地,了解其在黄河流域生态保护措施。

  绿水青山既是自然财富,又是经济财富。实施国家储备林基地建设是全面深化林业改革的一项重要举措,是创新林业投融资体制的一个重要载体,是探索国土增绿新模式的有益尝试。该项目共涉及黑家堡、交口、张家滩3镇56个村,规划建设期8年、经营期22年,建设总规模5.28万亩,其中人工集约林栽培5.08万亩、林下山地苗圃建设2000亩。

image.png

  建设期间,基地推行“统一规划、分区治理、两季栽植、三季整地、四季管护”模式,根据全县自然立地条件,划分为黄河沿岸生态修复区、北部残塬水土流失治理区、延河两岸提质增效区,实行春秋两季栽植,春夏秋三季整地、常年巡林管护,确保建设成效。(华商网记者 王奕呈)


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:项目达产后 预计可实现年营业收入50亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育