Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

喜摘冠军!

政企资讯 2023-08-11 11:01:06

  近日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区冠军争夺赛圆满落幕,由魔茧科技科技经纪人团队服务转化落地的西北工业大学“砺芯慧感——高精度温度传感器芯片”项目(以下简称“砺芯慧感”)喜摘产业命题赛道冠军。

image.png

  砺芯慧感是依托西北工业大学航空航天先进流动测试微系统技术创新团队的“薄膜温度传感器芯片”相关技术成果转化创立的一家创新型科技企业,公司产品广泛应用于航空航天、汽车电子、家用电子、仪器仪表和生物医疗等领域。作为魔茧科技全流程服务转化落地的重点科转项目,砺芯慧感项目产业化伊始,魔茧科技科技经纪人团队便与项目团队积极对接,深入挖掘项目团队需求,精心宣讲秦创原政策,在项目立项申报、知识产权构建与应用、场地选址、办公装修等方面为该项目进行全流程服务及现场支持,获得项目团队高度认可。

  “我们落地秦创原的过程中,魔茧科技科技经纪人团队展现了过硬的专业能力和优质的服务态度,正因为各方面的精心支持和谋划,企业才能没有后顾之忧地投入产品研发与生产,顺利完成天使轮融资,让发展驶入了快车道。”砺芯科技总经理、西北工业大学罗剑老师说道。

image.png

  魔茧科技作为西咸集团全资二级子公司,始终立足于西咸集团重大战略投资业务孵化平台、出资平台及前期实施平台的战略定位,紧抓秦创原总窗口建设重大机遇,以延伸产业链、创新价值链、打造资本链为核心思路,出资“春种”“原泉”两只5亿级以上科创基金,打造产业运营、科技转化、科技服务、科技投行四支战略性新兴人才队伍,全力营造“全要素”的创新创业生态雨林体系。截至目前,魔茧科技已与西交大、西工大、理工大、中航631所、西北有色院等20余家高校院所建立合作关系,累计储备优质科技成果转化项目信息1000余条,推动2个高校创新创业平台项目、50余个科转项目落地新区,为落地项目匹配空间载体30000余㎡,匹配政策支持资金超1000万元。

  未来,魔茧科技将坚持做好助力全省高校“三项改革”的先锋队,突出科技成果转移转化特色优势,持续提升服务能力,健全完善科转项目“全流程”服务机制,帮助更多的优秀科技成果走上转化孵化之路,助力秦创原总窗口打造“全要素”创新创业生态雨林系统,推动创新成果落地生“金”。

  中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是全国性的大学生创新创业赛事,是健全完善学生创新创业培养体系、促进学生全面发展的重要平台,是聚焦国家重大战略需求、服务经济社会高质量发展的生动实践。本届省赛以“我敢闯,我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”为总体目标,吸引了全省101所学校,34万人次,7.2万个项目报名参赛。


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:践行ESG发展理念 守护生物多样性!京东物流联合多家公益组织发起“熊猫后院计划”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育