Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

探寻“留”量,共筑品牌 玉皇庙镇成功举办民宿业主沙龙分享会

政企资讯 2023-08-19 09:38:59

  为促进玉皇庙镇文旅产业发展,推动镇域民宿产业提档升级,激发民宿业主内生动力,8月17日,玉皇庙镇民宿业主沙龙分享会第一期在两河口村初遇鲵民宿成功举办。镇党委书记、玉皇庙镇民宿业主代表等参加此次活动。

image.png

  本次活动组织民宿业主学习病媒生物防治知识,参观了咏归川·秦岭、自建民宿初遇鲵与溪客,并围绕民宿产业发展现状、经营理念、服务质量提升等话题进行研讨交流。

  镇党委书记立足全镇旅游产业实际情况,对民宿行业发展提出建议:一是采百家之长,充实民宿经营理念,要不断创新发展,树立营销和服务理念,赢得消费者口碑;二是充分挖掘自身特色,赋予文化内涵,民宿发展要结合自身优势,将文化融入民宿场景之中,以文化促进旅游;三是精细化服务,提升服务质量,要注重接待细节,从菜品、餐具、环境、伴手礼等方面入手提升精细化服务程度;同时就民宿定价提出指导意见。

image.png

  活动现场各民宿业畅所欲言,分享自身创业经验,并对玉皇庙镇民宿发展提出了诸多宝贵意见。同时,鼓励业主们要坚定信心,抱团发展,通过大家的共同努力将镇域旅游发展迈向新高度。

  探寻“留”量,共筑品牌。2023年玉皇庙镇整合文旅办和市监所人员力量成立民宿管理服务办公室,旨在服务镇域民宿业主,提升民宿管理水平,搭建交流平台,促进民宿品质和竞争力提升。下一步玉皇庙镇将持续收集多方建议,发挥好“乡村旅游+民宿融合发展”的资源优势,推动民宿发展提档升级,将民宿作为推动镇域旅游发展、群众增收的有力抓手,打造玉皇庙镇特色民宿产业集群,助推镇域经济高质量发展。


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:陕西苏宁易购零售云首家Super店开业,带来“四大升级”全新体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育