Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

杭州第19届亚运会火炬传递启动

社会新闻 央视新闻客户端 2023-09-08 09:38:03

  杭州第19届亚运会火炬传递启动仪式在杭州西湖涌金公园广场举行。杭州本土女子游泳运动员、2004年雅典奥运会女子100米蛙泳冠军罗雪娟成为杭州亚运会的首棒火炬手。首日杭州站的火炬传递共有火炬手106名,来自各行各业,有先进模范、著名运动员、基层工作者、浙江工匠等等。

\

  火炬传递路线主要围绕着世界文化遗产杭州西湖,从涌金公园广场出发,沿南山路—湖滨路—环城西路—北山街—西泠桥—孤山路进行,最后来到西湖十景之一的平湖秋月,传递线路全长5.2公里,可以说是围绕西湖风景非常美丽的一条路线。

\

  杭州首日的传递结束之后,就将开启浙江全省的传递,遍布11个地市,9月20日将回到杭州并完成最后一站传递。



来源:央视新闻客户端

编辑:唐港

相关热词搜索: 启动

上一篇:“海葵”暴雨转战珠三角:深圳珠海全市停课 广佛莞部分地区停课

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育