Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

北洛河水库一期工程洛惠渠龙首坝水库开工

综合新闻 三秦都市报 2023-12-05 06:59:52

本报讯(记者 张维)北洛河水库一期工程洛惠渠龙首坝水库开工动员会近日在渭南市澄城县交道镇樊家川村举行。

龙首坝水库是水利部《北洛河流域综合规划》、陕西省、渭南市《“十四五”水利发展规划》的水源工程,是渭南市重点水利工程。工程通过对现有龙首坝加设泄洪闸形成水库,总库容990万立方米,总工期29个月。工程建成后,多年平均供水量8770万立方米,恢复灌溉面积21万亩,可有效稳定和增加流量,缓解澄城、蒲城和大荔三县缺水问题,确保粮食安全,促进乡村振兴,保障工业生态,推动经济发展。

据悉,龙首坝水库建设时间紧、工序多、标准高、任务重,建设中将充分发挥水利水电施工的技术优势,牢固树立质量意识、安全意识、规范意识和责任担当意识,以高起点、高标准、高质量推进工程建设,以科技实力和高效管理助推优质履约,争取工程早日竣工。



来源:三秦都市报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:“无声咖啡师”在博物馆传递创意与爱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育