Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

易俗社文化街区等六街区入选第三批省级旅游休闲街区名单

要闻 三秦都市报 2024-02-26 06:54:01

本报讯(记者 夏明勤)日前,陕西省文化和旅游厅、陕西省发展和改革委员会发布关于确定第三批省级旅游休闲街区名单的公告。确定易俗社文化街区、宝鸡市岐山太平塔文化旅游街区、延安市宝塔区延安红街、榆林市榆阳区榆林古城、汉中市勉县诸葛古镇旅游休闲街区、安康市汉滨区毛绒玩具主题旅游休闲街区6家旅游休闲街区为第三批省级旅游休闲街区。

记者了解到,易俗社文化街区以其深厚的文化底蕴和丰富的艺术资源,为游客提供了近距离感受陕西地方戏曲文化和历史人文的独特空间;宝鸡市岐山太平塔文化旅游街区凭借其千年古塔的历史魅力和地域特色,打造了一处集观光、休闲、研学于一体的综合型旅游目的地;延安市宝塔区延安红街以红色文化为核心,再现了革命老区的光辉岁月,是开展爱国主义教育和红色旅游的重要基地;榆林市榆阳区榆林古城承载着厚重的历史印记,展示了陕北传统建筑风貌和民俗风情;汉中市勉县诸葛古镇旅游休闲街区依托三国时期诸葛亮屯兵的历史背景,融合了历史遗迹与现代休闲娱乐元素;安康市汉滨区毛绒玩具主题旅游休闲街区则是创新产业与旅游相结合的典范,通过毛绒玩具特色产业带动旅游发展,为游客提供了新颖独特的休闲体验。



来源:三秦都市报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:娃哈哈创始人宗庆后逝世 享年79岁 曾三度登顶中国首富 下一篇:2024春招就业市场供需两旺 西安平均招聘薪酬9326元/月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育