Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

《工业互联网评估规范》西安地方标准发布 将于3月6日起实施

西安新闻 西安晚报 2024-02-27 06:58:10

  本报讯 (记者 南江远) 2月26日,西安市市场监管局发布《工业互联网评估规范》西安地方标准,该标准由华为技术有限公司、西安市创新工业互联网研究院、华为云计算技术有限公司组织起草,西安市工业和信息化局归口管理,将于3月6日起实施。

  《工业互联网评估规范》西安地方标准规定了企业工业互联网服务评估要求和评估等级判定方法。其中,评估要求包括关键评估域、顶层规划、基础支撑、研发设计、生产制造、数字化管理、采购与供应链、信息安全、引领能力9个方面;评估等级判定方法包括能力域评估、能力要素评估、总体成熟度评估3个方面。

  据介绍,该标准将成为评估企业工业互联网发展水平、企业开展数字化建设、提升企业竞争力的重要依据。通过精准评估企业数字化转型的痛点及需求,我市将推动已诊断企业加快信息化升级、数字化改造和重点应用创新,以便于产业主管单位更好地掌握和分析产业集群的共性问题和需求,实现产业链上下游协同,促进工业体系的转型分析和管理,为优化产业结构,助力工业企业加快数字化转型和高质量发展提供强有力的标准“硬支撑”。

  据悉,截至目前,西安市已发布地方标准404项,分别由25个市级部门归口管理,涵盖工业、农业、服务业及社会事业等领域,并已逐步构建地方标准体系,对促进地方经济发展和社会治理提供有力支撑。



来源:西安晚报

编辑:唐港

相关热词搜索: 实施

上一篇:轻信入学“有门路” 一名家长被骗21万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育