Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安事业单位公开招聘1756人 3月4日开始报名

要闻 三秦都市报 2024-02-27 07:05:37

  本报讯(记者 白圩珑)2月26日,中共西安市委组织部、西安市人力资源和社会保障局发布公告,2024年西安市事业单位面向社会统一公开招聘(募)工作人员1756名(含“三支一扶”计划15名)。

  3月4日开始报名并进行资格审查

  本次招聘报名采取网络报名和网上资格审查的方式进行,报名网站:西安人事考试网(xapta.xa.gov.cn),报名时间为2024年3月4日8时至2024年3月8日18时,应聘人员只能报考一个岗位。在报名期间,资格审查未通过前可以更改报考信息,资格审查通过后的报考信息不得更改。为便于应聘人员选报岗位,3月7日18时之前,报名系统将实时显示各岗位的缴费确认报名人数。3月7日18时之后,报名系统将不再显示各岗位缴费确认报名人数。

  资格审查时间为2024年3月4日8时至2024年3月9日18时。资格审查由西安市市属事业单位主管部门、区县(开发区)事业单位人事综合管理部门组织实施。在符合专业等其他条件的前提下,技工院校预备技师(技师)班毕业生可报名应聘学历要求为大学本科的岗位,高级工班毕业生可报名应聘学历要求为大学专科的岗位。经住培合格的本科学历临床医师,按临床医学、口腔医学、中医专业学位硕士研究生同等对待。报名结束(3月8日18时)后,应聘人员可以查询审核状况,但不能修改任何报名信息。

  3月9日24时网上缴费截止

  缴费截止时间为3月9日24时。资格审查通过的应聘人员应在规定的时间内登录西安人事考试网进行网上缴费确认。

  笔试按照每名报考者每科50元的标准收费。未按期缴费确认的,视为自愿放弃报名。缴费成功后,因个人原因未能参加考试者,不予退费。

  已网上缴费确认的应聘人员应及时打印报名登记表并妥善保管,以备资格复审等环节核对信息。

  最低生活保障家庭人员通过资格审查后,先进行网上缴费确认。在3月12日8时至3月13日18时登录陕西人事考试网提交减免报名费申请和相关证明材料,待核查通过后予以退费。

  招聘岗位开考比例不低于1:3

  本次招聘岗位开考比例不低于1:3。对急需紧缺专业的招聘岗位和艰苦边远县区的招聘岗位,经市级事业单位人事综合管理部门核准后,可降低开考比例或不设开考比例。

  未达到规定开考比例的,招聘计划数予以核减或核销,并于3月11日在西安人事考试网公布。对招聘岗位被核销的应聘人员,由相关部门办理退费手续。

  已缴费确认的应聘人员应于3月26日8时至3月29日24时从西安人事考试网自行下载打印准考证。准考证是应聘人员参加笔试、面试资格复审、面试、体检等程序的凭证,请妥善保存。

  3月30日笔试 包括两科

  2024年3月30日(星期六)上午进行笔试,笔试包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,各科满分均为150分。本次笔试在本市设立考区。具体地点安排详见准考证。笔试考务工作由西安市人事考试中心负责组织实施。

  笔试成绩和最低控制分数线预计于4月底公布。应聘人员可登录西安人事考试网查询本人成绩。

  4月1日9时至4月3日17时,西安市人事考试中心按规定程序集中受理笔试期间违纪违规情形的投诉举报。对违纪违规应聘人员按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》进行处理。

  应聘人员提高警惕 切勿上当受骗

  应聘人员进入面试资格复审以后,应及时关注西安人事考试网有关公告信息,避免错过相关时间节点的招聘工作。

  本次笔试只公布考试大纲,不指定教材和辅导用书,不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借“陕西省事业单位公开招聘考试命题组”“招聘主管部门”等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次公开招聘无关。敬请广大应聘人员提高警惕,切勿上当受骗。



来源:三秦都市报

编辑:唐港

相关热词搜索: 西安

上一篇:清华回应停招土木工程等专业:系部分单一专业合并至大类招生 下一篇:3月6日实施!《工业互联网评估规范》西安地方标准发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育