Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安市政府召开廉政工作会议 叶牛平讲话

要闻 西安晚报 2024-02-28 06:59:07

本报讯 (记者 文艳) 近日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和党中央关于全面从严治党的重要决策部署,认真落实国务院、省政府第二次廉政工作会议和十四届省纪委三次全会、十四届市纪委四次全会要求,坚定不移纵深推进政府党风廉政建设,为创新推进中国式现代化西安实践提供坚强保障。

市长叶牛平出席并讲话,市领导吕来升、杨建强、黄强、孟浩、仵江、张涌、李启全、肖琦,西咸新区管委会主任齐海兵,陕西轨道交通集团董事长宋扬出席会议。

叶牛平指出,过去一年,全市政府系统深入贯彻习近平总书记和党中央全面从严治党要求,全面加强政府自身建设,抓改革、转作风、强效能,政治能力不断提升,制度机制不断完善,惩处警示作用增强,工作作风明显改进,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

叶牛平强调,党风廉政建设是一项重要政治任务,也是政府各项工作的伴随式工程。要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命重要思想,保持永远在路上的坚韧和执着,从自身做起、从当下事抓起,把全面从严治党要求贯彻到政府工作各领域全过程,以严的基调、严的措施、严的氛围,推进政府党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

叶牛平强调,要坚持把政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步健全习近平总书记重要指示批示常态化闭环落实机制,对“国之大者”做到心中有数,对党规禁令做到心中有数,坚决、持续、彻底整改中央各类督查检查反馈问题,确保党中央决策部署落地落实。要牢记习近平总书记教诲,持续“以学增智”,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,掌握科学的思维方法和工作方法,努力提高驾驭各项工作本领,确保各级重要决策和工作部署符合党中央要求和国家政策导向。要用改革和创新的办法规范重点领域和关键环节,持续规范开发建设秩序,从严管理财政资金,加强国资国企监管,全面主动落实政务公开,以制度刚性防止权力任性。要把改进作风落实到政府工作全过程各领域,立起不回避、不推诿、敢负责、搞清楚、抓到底、严细实工作导向,敢作敢为、善作善为,以务实的作风推动全年各项工作落实,着力营造奋进和谐、团结干事的良好氛围。

会上,市纪委监委、市委组织部分别通报了政府系统廉政工作和干部作风情况。

会议以视频形式召开,各区县政府、西咸新区、各开发区管委会设分会场。市政府工作部门,直属事业单位,市属国有企业,各区县、开发区主要负责同志在主会场参加。


来源:西安晚报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:延安市第六届人民代表大会第四次会议开幕 下一篇:西农大科研团队培育出世界首例克隆藏羊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育