Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安降水天气道路湿滑难行 这份“防滑指南”请收好

要闻 西安晚报 2024-03-01 07:12:49

  本报讯 (记者 张紫怡) 近日,受降水及天气影响,西安部分道路变得湿滑,给市民出行带来了安全隐患。防滑成为不少人的“必修课题”。

  冰天雪地中,一些看似微小的细节,也可能成为出行的“绊脚石”。

  记者注意到,在外出行走时,有人因为不慎抓到了冰凉湿滑的扶手,来了个后仰;有人因为踩到光滑瓷砖地板,脚下一滑;还有人因为雨雪天气视线不清,被路边障碍物绊到,直接摔倒在地……

  “这种天气最怕小孩子乱跑,每次出门我都紧紧拉着他的手,就怕孩子摔跤。”市民王先生说。

  为更全面地了解市民群众在降水天气中如何确保出行安全并应对可能遇到的突发事件,记者来到市应急管理局咨询相关工作人员,为市民朋友送上一份“防滑指南”。

  “建议行人在雨雪天气出行时要注意避开路面浮冰和积水,穿着鞋底纹理较深的防滑鞋缓步慢行。尤其在冰雪路面行走时,应该小心慢行,注意脚下,避免跑行。行走时手上不宜拿尖锐细长物品,切忌提重物,双手不要揣在兜里或双手插入袖口,因为双手来回摆动有利于身体平衡。同时,应尽量选择路况比较好的通道或路面。”市应急管理局工作人员说,“同时,我们建议出行的市民密切关注天气变化,雨雪天气尽量减少外出;如有必要外出时,请特别注意防滑,确保自身安全。”



来源:西安晚报

编辑:张佳萌

相关热词搜索:

上一篇:西安:因电动自行车充电造成火灾构成犯罪 追究刑事责任 下一篇:西安二手房春节后咨询活跃 买卖双方僵持心态依然强烈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育