陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
贫穷女大学生浮尸厦门海岸 曾因网恋被软禁强暴
2006年11月28日 08:46:17  来源:东南快报  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

  未来空姐厦门海岸浮尸之谜

  □见习记者 高金环

  年仅20岁的徐海燕就读于厦门南洋学院大三空乘专业,她一直向往成为一名空姐并即将毕业,却于10月中旬浮尸厦门五缘湾。

  一个月前,徐海燕的母亲吴庭梅只身来到厦门寻找在南洋学院读书却突然失踪的女儿徐海燕,至今让她无法接受的是,她现在只能

见到女儿的遗物和骨灰。

  据了解,警方表示,所有指向都是非他杀,但吴坚信女儿不会自杀。

  两度辍学

  吴庭梅是徐海燕的母亲。本月中旬的一个下午和记者作了长谈。学习好,偏偏出生在一个不幸的家庭,吴认为是女儿的坚强才得以读到大学。

  吴是独生女,丈夫以上门女婿的身份来到吴家。但是丈夫是铁道退伍兵,由于受工伤,自他们1982年结婚后,就不能干重活,家里的开销全靠吴打工来支撑。

  丈夫看在眼里,急在心里,所以平时显得脾气很暴躁,一直盼望着子女长大来分担一些。吴庭梅否认了之前媒体所称她们家所谓的重男轻女倾向。

  徐海燕是一个很爱学习的人,也一直希望能上大学然后出人头地,但读到高二时,就因为家里拿不出学费一度辍学打工。待她赚了点钱想重回校门,却因未办理休学手续,无法参加高考。

  因为长得清纯、漂亮,徐海燕得到了到北京一所学校学习空乘专业涉外英语的机会。可是,一年2万多元的学费,无疑使这个家雪上加霜。这时,母亲又因为得了子宫肌瘤不得不入院治疗。

  徐海燕不得不再次辍学。

  不甘放弃的徐海燕等母亲的病情有所好转,便再次寻找机会上大学。不久,她看到厦门南洋学院空乘专业招生,她立刻报了名,被转入该校继续就读空乘专业。

  莫名失踪

  今年9月27日,女儿随身带了800元钱到学校报到。

  9月28日,吴庭梅说电话里女儿称,工作还没有找到,住宿费也没交呢!

  女儿在班上一位同学的帮助下,找到了300元/月的出租屋,当晚就住了进去。吴称,9月29日,给女儿寄去7000元学费。

  吴庭梅和徐海燕母女间有个约定,一个星期打两个电话。

  10月10日下午1点左右,母女再次通话,女儿告诉吴,除了学费,还有班费、毕业照、证明费等100多元要交,身上已经没多少钱了。

  两天后,吴往女儿银行卡里寄去300元钱,并于10月13日拨打了女儿电话,却发现女儿已经关机。

  接下去连续两天,吴打女儿的电话,都是关机状态,问女儿的同学和朋友,都说没联系上。

  吴说,10月16日早上,她通过班主任找到帮女儿找房子的叶同学的电话。

  叶称,她和徐海燕于10月10日下午四五点去逛街,晚上10点左右在后坑住处附近分手,之后去哪就不知道了。而租屋处的房东在电话里说,这两天没看见徐海燕回住处。

  10月17日上午,学校保安将徐海燕租屋处的房门打开。吴被告知,女儿不在房内,但是包括证件、银行卡等一切都在房间,只有手机不在。

  浮尸五缘湾

  十几天后,这位美丽未来空姐被发现浮尸五缘湾。

  确认女儿已失踪后,20日,如坐针毡的吴再也无心思打工,乘火车于22日晚上来到厦门。

  来到女儿宿舍后,吴发现一切物品都在,只少了一件白色吊带连衣裙和手机。另外,她见到一张纸条,上面写着“或许我真的不该”,并确认是女儿的笔迹。

  第二天吴在南洋学院保安陪同下,来到派出所报案,吴称,警方表示,由于无法确认徐海燕是怄气出走,还是躲起来或其他原因失踪,所以报警内容不符合立案条件。

  女儿是个网迷,吴就让同学在网上给女儿留言,也一直没消息。

  吴开始奔波于学校、派出所之间,并到处寻找女儿,期间一直住在女儿同学的宿舍。

  29日晚,吴接到电话,被告知五缘湾13日浮上女尸,身穿白色连衣裙,建议她去认尸。在湖里派出所,一看到尸体照片,吴立即号啕大哭,确认是自己苦命的女儿。

  由于尸体已经被火化,吴想见女儿最后一面的愿望破灭。

  自杀疑团

  吴告诉记者,11月2日,湖里刑警中队表示,女儿他杀的可能性没有,自杀也不确定。

  针对自杀说,吴庭梅不能相信也不敢相信。为了向记者说明女儿不可能自杀,她还提起了她最不愿回忆的一件事。女儿在今年3月曾因网恋被骗过一次。

  当时,女儿已经和对方网聊了一年多。对方自称父亲是办厂的,家庭条件优厚,可以给女儿带来幸福,双方还发了传真照片。

  女儿去了安徽之后,才发现对方只是个农民,住在一个偏僻农村。结果女儿被软禁了一个星期,对方把女儿强暴了,想把生米煮成熟饭。

  吴说,当时女儿想寻死,已经把身上抓烂了。

  由于打女儿电话,女儿一直不接,吴怀疑出事了,就让同学发信息给女儿。女儿称自己在朋友家,却未说地点。

  吴让同学谎称吴被撞伤在医院,有生命危险,要见女儿最后一面。女儿恳求对方,对方才同意让她回去,还拿了500元送她上车。上车同时,女儿告之自己所在地,厦门警方通知当地警方,女儿得以获救。

  据说,对方已被判处7年有期徒刑。

  吴说,女儿回来后就没了自杀念头,反而更加刻苦读书,用两年的时间读完了三年的课程,现在只剩下一门课程没考。

  女儿告诉母亲,今年的任务是考过英语六级和计算机二级。

  吴说,女儿是苦水里泡大的孩子,她怎么可能自杀。

  神秘男子

  后来,记者找到了当日与徐海燕一起逛街的女同学。

  该同学说,她们下午四五点钟开始逛街,一直逛到晚上9点左右,当时徐海燕很正常,没有发现不开心,她还在厦大附近花了17元请徐海燕吃丸子。9时许两人在她住处附近分手。

  该同学说,她和徐海燕接触不多,没听说徐有男朋友。最近徐认识厦门远东涉外学院一个男生,为人特别好,还帮她做简历。

  吴将女儿的电话单打印出来,记者拨通了和死者通话的最后一个电话。

  接电话的是一个姓徐的小伙子。他告诉记者,自己是厦门远东涉外学院大三一名学生,与徐海燕仅认识三天。

  据徐讲,10月8日,他正在网吧制作简历,坐在旁边的徐海燕也在做简历。徐海燕不太会设计,就向他讨教,徐认真帮她做了修改,并建议徐海燕到厦门人才网投简历。

  两人都在找工作,比较有共同话题,因此,双方就留了电话。两人住的寝室比较近,徐海燕偶尔到他的寝室去玩。

  10月9日徐海燕也曾到他那玩,自己在和朋友一起打牌,但是徐海燕走的都比较迟,凌晨1点多才离开。徐海燕一直比较安静,她就在一边静静地看电视。

  10月10日,徐海燕来的时候,他的两个朋友也在,她还说饿,徐还下楼帮她买了点吃的,10点半左右徐海燕离开,徐还下楼送了一段路。12点左右,徐问徐海燕在哪,好像听见徐海燕说湖边,徐问有没有什么事,徐海燕回答说,没事。两个人就挂了机。

  徐姓小伙子称,那两天见到徐海燕,都发现她情绪不大好。徐海燕说自己在宿舍经常睡不着,还不如到他这边看看电视。

  年轻美丽的生命消失,留给世人的是震惊,留给父母亲人的却是永远的痛。目前徐海燕父母已回老家办理女儿后事。

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
·喜事变丧事 纽约便衣警员连开50枪杀黑人准新郎 2006-11-27 11:52:11
·驻村民警无意获取命案线索 毒杀亲夫案6年后败露 2006-11-27 10:34:32
·恶徒5月劫杀5名坐台小姐并肢解弃尸 主犯被枪决 2006-11-27 10:31:22
·打工仔酒后持尖刀残杀女友 外逃两年后工地落网 2006-11-27 09:52:10
·丈夫为骗40万元保费溺杀妻子 杀妻计划准备一年 2006-11-27 09:15:54
·女子制定4套杀死前夫方案 女监前徘徊挽救人生 2006-11-26 09:32:51
·石悦军面对审判举止轻松 称原想再杀五人(多图) 2006-11-26 07:32:12
·因琐事连捅歌厅4员工 伤人男子已被延安警方刑拘 2006-11-26 06:10:12
·连杀12人的吉林凶犯今受审 审前要求速死(图) 2006-11-25 16:36:12
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
好清纯的MM
哈勃太空望远镜十佳照片
美貌与柏芝堪有一比?
温婉有韵致的绍兴妹子
 热点推荐
·西安新北火车站---大家评论
·[网友发图]延安榆林下雪了
·奉劝西安老婆老汉做人要自重
·致西安公交总公司或四公司
·看西咸并网如何考量政府诚信
·[私秘珍藏]皇帝的结婚证曝光
·CTU特工的标准装备之手表篇
 
  社 会
·16岁少女全身赤裸死于巷中 死前可能遭人强暴
·65岁老太改嫁49岁男子 儿子打砸逼母离婚(图)
·贫穷女大学生浮尸厦门海岸 曾因网恋被软禁强暴
·六旬老太隆胸失败 三次返工后乳房仍大小不一
·男子冒充中纪委人员 以陈良宇案敲诈上海干部
 
消费曝光台
·紫薇家天下的业主觉醒吧
·中国盗版业实在太牛逼了
·金花苑的业主上当了
·东尚高尚社区伤了业主的心
·网友眼中的紫薇田园都市
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号