滚动新闻: ·江西景鹰高速客车侧翻5人死亡10人受伤 ( 2008-01-27 21:29 )   ·因器官衰竭 医生使用药物让苏哈托“睡去” ( 2008-01-27 21:28 )   ·2008年起全国博物馆纪念馆等将免费开放 ( 2008-01-27 21:02 )   ·深夜组织淫秽表演 “黑眼睛娱乐网”被查封 ( 2008-01-27 19:59 )   ·医生在发布会上称苏哈托“安详地去世” ( 2008-01-27 19:17 )   ·新疆吐鲁番高致病性禽流感疫情扑灭 解除封锁 ( 2008-01-27 18:56 )   ·栗战书当选黑龙江省长 ( 2008-01-27 18:55 )   ·国务院召开会议部署雨雪冰冻天气煤电油运输保障 ( 2008-01-27 18:54 )   ·中国发暴雪橙色警报 启动气象预警Ⅱ级应急预案 ( 2008-01-27 18:52 )   ·印尼前总统苏哈托遗体已从医院转移至家中 ( 2008-01-27 18:50 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 新闻专题 > 苏哈托死亡 > 正文
印尼前总统苏哈托葬礼的准备工作正有序进行
http://news.huash.com   2008年01月27日 22:07:57     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  苏哈托 沉浮一生

  中新网1月27日电 综合报道,印尼警方的一名高级官员27日称,当地时间今天下午13时10分(北京时间14时30分)左右,印尼前总统苏哈托在医院去世,享年86岁。在印尼中爪哇省的梭罗市,苏哈托的葬礼准备工作正在有序进行,苏哈托将被安葬在已经去世的妻子身边。

  印尼警方高级官员
迪克-松达力在接受记者采访时称,“印尼第二任总统苏哈托已经于今天13时10分左右去世。”

  参与治疗苏哈托工作的一位医生对记者表示,“苏哈托患有严重的贫血和低血压,他的心脏、肾脏和肺部均出现严重的问题。苏哈托的血压26日夜间突然剧降,随后他便陷入到昏迷状态。苏哈托今天早上的状况仍然非常虚弱,他一直没能恢复意识。医生们今天凌晨在他的体内重新植入了一个新的心脏起博器,以便强化他的心脏,但最终没能挽救他的生命。”

  苏哈托1967年至1998年担任印尼自独立以来的第二任总统。据印尼检察机关和有关部门调查,苏哈托在国内72家银行拥有存款210亿盾(约合300万美元),他本人及其家族在全国14个省拥有20多万公顷用于房地产开发的土地。1998年12月9日,最高检察院以滥用基金会资金、滥用职权发展“国产汽车”项目和其它损害国家财产的大量指控传讯了苏哈托本人。苏哈托的亲属担任印尼的许多重要官职,其长女任内阁社会事务部长,另外4个子女、1个儿媳是国会议员。他的家族更是掌控印尼各行各业,包括银行、电台、电视网、电话网络、道路、航空、发电厂、汽车公司、造船厂、建筑、化工、制药、制纸、纺织、商店及饭店等等,其家族拥有的资产据估计有200-1000亿美元。

  在苏哈托下台后,其总统一职由哈比比接任。2006年5月12日,印度尼西亚总检察长宣布,鉴于苏哈托的健康状况正在恶化,总检察院停止对其涉嫌贪污案的司法审查程序。

  苏哈托1月4日因心脏、肺和肾脏等器官出现严重衰竭被紧急送往雅加达的医院接受治疗。自入院以来,苏哈托的病情几经反复,数次走到死亡的边缘。在印尼中爪哇省的梭罗市,苏哈托的葬礼准备工作正在有条不紊地进行,苏哈托将被安葬在已经去世的妻子身边。印尼陆军总参谋长阿库斯达地上将透露,军方专门为其后事准备了军用飞机,“5架‘大力神’飞机已经停在雅加达的机场,用于运送棺椁、死者家属以及参加葬礼的政府官员”。(毕远)

来源:国际在线
 
  相关新闻
·印尼前总统苏哈托的遗产——一个稳定的印尼 2008-01-27 21:32:40
·因器官衰竭 医生使用药物让苏哈托“睡去” 2008-01-27 21:28:25
·医生在发布会上称苏哈托“安详地去世” 2008-01-27 19:17:58
·印尼总检察长:不会饶恕苏哈托的贪污罪行 2008-01-27 19:02:54
·印尼前总统苏哈托遗体已从医院转移至家中 2008-01-27 18:50:59
·印尼宣布为前总统苏哈托去世全国哀悼一周 2008-01-27 18:12:42
·菲律宾:我们祈祷他的去世将结束印尼过去的章节 2008-01-27 18:11:13
·印尼民众:他的统治就像是黑社会和黑手党一样 2008-01-27 18:09:50
·印尼总统苏西洛:呼吁所有印尼人为苏哈托祈祷 2008-01-27 18:08:43
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·陕西民生八大工程
·关注2008春运
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·波涛汹涌的漂亮女孩
·性感妹妹的个性裤裤
·C罗绯闻女友火辣挂历
·日本女优的清纯一面
·美女午后独享惬意!
·性感身材 漂亮脸蛋
·绚丽森林衬托美女靓
·秀气诱人的粉红佳人
·心中的她在守候幸福
·纯情美女的大头照
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
最时尚内衣
各国首脑成"玩偶"
·各国首脑成"玩偶"
·电玩展上演女装三国
·世界上最小的小狗
·奥运美女啦啦队的训练
·大和尚们的伙食
·世界最大的游泳池
·“警花”学礼仪迎奥运
·大学生烟民一学期的收获
·中国的小偷是如此下场
·实拍蟒蛇吞小猪全过程
更多>>
 社会大观
·深夜组织淫秽表演 “黑眼睛娱乐网”被查封
·因丈夫有外遇 女子放煤气纵火烧死儿女等5人(图)
·男子偷盗汽车遇车祸 车上40部手机遭哄抢
·无肛新生儿被弃医院 6天后父亲良知发现要回(图)
·疑妻有外遇 男子拿烧红烙铁在妻子大腿根部乱烫
·产妇死亡欠下巨债 丈夫拟百年还款被医院接受
·失业青年冒充对外经贸女学生网上骗取男子百万
·警方破获新型偷渡案 偷渡客鞋底内藏假护照
·下岗女工介绍组织女友去阿富汗卖淫被批捕
·网帖称日薪百元征女友回家过年 警方提醒防被骗
烈士雕像遭人断头
奥运宝贝最小仅6岁