Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安网安建立网警常态化公开巡查执法机制

西安新闻 华商网 2015-06-04 19:21:00
[摘要]为进一步加强网络社会治理,切实维护网上治安秩序,全面提高网上“见警率”。

   为进一步加强网络社会治理,切实维护网上治安秩序,全面提高网上“见警率”,着力提升网络社会公共安全感、群众满意度,公安部部署建立网警常态化公开巡查执法机制。6月1日起,包括西安、北京、天津、南京等在内的首批50个省市公安机关统一标识为“网警巡查执法”的微博、微信和百度贴吧账号集中上线。

  6月1日起,西安市公安局网安支队将通过网络巡查,及时发现网络各种违法犯罪信息和有害信息,对情节轻微的网民进行教育警示,对涉嫌违法犯罪的,依法追究相应法律责任。发布典型网络犯罪案例和警示防范信息,协助网民提升网上安全防范意识和防范能力。接受网民举报网上违法犯罪线索,开展网上法制宣传教育等。

  网安支队提醒:在向网警进行举报或提供线索的时候,一定要认清楚网警的认证信息,防止诈骗造成损失 。

    通讯员 崔杨


编辑:杜明楠

相关热词搜索: 西安 常态 机制 百姓民生

上一篇:西安各高校转画风变二次元 来看颜值排行谁能登顶?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育