Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 铜川新闻 > 正文

铜川一水泥厂3000吨煤被偷换 13名卡车司机涉案

铜川新闻 华商网-华商报 2016-01-08 06:34:13
[摘要]从2015年8月至11月,短短4个月里,13名卡车司机就将铜川一水泥企业的生产用煤偷换3000吨,涉案金额达100余万元。”王科兵说,2015年12月24日,水泥厂验煤工作人员徐某和李某被抓获,至此该犯罪团伙涉案的13名卡车司机、1名黑煤场老板,两名水泥厂验煤员,及4名黑煤场的工作人员全部落网。

  从2015年8月至11月,短短4个月里,13名卡车司机就将铜川一水泥企业的生产用煤偷换3000吨,涉案金额达100余万元。2015年12月24日,这起涉案20人的团伙诈骗案告破。

  水泥企业用煤疑被以次换好

  2015年11月初,铜川市公安局王益分局民警在对辖区企业进行走访时,一水泥企业反映他们的生产用煤存在热量不足,怀疑煤在运输过程中被人掉了包。

  “通过调查,我们发现给这家水泥厂送煤的卡车,均来自铜川汇通物流公司。”王益分局负责该案的治安大队大队长王科兵说,“按照正常路线,这些卡车从榆林装煤后,会按规定路线将煤运至水泥厂。但从2015年8月开始,给这家水泥厂送煤的十余辆卡车的GPS路线均出现微小差异。”

  随后,民警秘密对这些运煤的卡车进行跟踪,“2015年11月12日晚11时许,有两辆运煤车没有驶入水泥厂,而是开进了黄堡镇李家沟一煤场内卸煤。”王科兵介绍,民警立即把运煤车的司机和某、高某以及煤场老板王某控制。

  神秘手机号成破案关键线索

  在对和某、高某讯问过程中,一个尾号为777的手机号码进入民警的视线。王科兵说,该手机号与铜川汇通物流公司的十余名司机均有联系,且每次联系都是深夜或凌晨。调查发现,该手机号登记人为铜川汇通物流公司的司机李某,但实际持有人为煤场老板王某。

  民警在对王某煤场附近一个已拆除的摄像头数据调查发现,王某的一辆白色小车经常在深夜由南向北行驶,之后便会有一辆汇通物流公司的运煤车偏离行车路线,驶向王某的煤场,之后又满载驶回水泥厂。在摸清了该团伙的成员后,民警立即收网,一举抓获了王某、佘某、郭某等5名嫌疑人。

  该诈骗团伙里有两名验煤人员

  煤场老板王某和汇通物流公司司机佘某交代,2015年8月至11月其二人预谋,利用佘某汇通物流公司司机的身份,介绍公司司机李某等人,在从煤矿向水泥厂运煤的过程中,拆卸运煤车GPS系统,并将GPS放在王某的轿车上,运煤车借机驶入王某租赁的煤场,将原本运至水泥厂的生产用煤,更换成质量较差的煤,从中非法获利。

  “经过侦查发现,水泥厂验收煤炭质量的工作人员也是该团伙的成员。”王科兵说,2015年12月24日,水泥厂验煤工作人员徐某和李某被抓获,至此该犯罪团伙涉案的13名卡车司机、1名黑煤场老板,两名水泥厂验煤员,及4名黑煤场的工作人员全部落网。

  目前,该案正在调查当中。

  华商报记者 张波 实习生 郭强

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 王某 煤场 煤运 物流公司 运煤车

上一篇:男子挥斧砸金店被抓 家里有车有仓库只为寻刺激 下一篇: 铜川一交警收钱为他人消除违法记录 被开除党籍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育