Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

老人交大二附院治疗白血病 却发现感染艾滋病毒

西安新闻 华商网-华商报 2016-03-30 06:38:47
[摘要]老人王某在西安交大二附院治疗白血病时,意外发现已感染艾滋病毒。2015年9月,老人回老家探亲,到西安交大二附院检查身体,之后在该院血液内科住院,最后确诊为白血病。今年1月22日,老人第4次住院治疗时,医院按常规对血液进行检测,1月25日发现老人疑似艾滋病。

  老人王某在西安交大二附院治疗白血病时,意外发现已感染艾滋病毒。直至老人去世,也不清楚他是怎么感染的。

  王某退休前在新疆工作,祖籍陕西镇安。2015年5月老人做了心脏支架手术,术后不久感到身体不适,在当地医院检查发现是骨髓增生异常综合征。2015年9月,老人回老家探亲,到西安交大二附院检查身体,之后在该院血液内科住院,最后确诊为白血病。老人家属提供的资料显示,从2015年10月16日到2016年3月16日老人去世,总共5次在该院住院治疗。

  今年1月22日,老人第4次住院治疗时,医院按常规对血液进行检测,1月25日发现老人疑似艾滋病。3月3日老人第5次住院时,检测依然是疑似艾滋病。随后,医院将老人血样送至西安市疾控中心检测。3月16日,老人因呼吸循环衰竭去世。送往西安市疾控中心检测的血样也有了结果,老人是HIV-1抗体阳性,也就意味着老人感染了艾滋病毒。

  3月29日,华商报记者见到了老人的儿子,他怀疑老人是在医院多次输血感染的。老人的儿子说,知道父亲感染此病毒后,他们全家人都进行了HIV检测,结果都是阴性。

  对此,华商报记者从西安交大二附院了解到,医院组织专家讨论后,认为患者感染HIV不能排除输血可能,但也不排除其他途径。 华商报记者 崔永利

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 老人 艾滋病毒 感染 白血病 附院

上一篇:轻信“西安富婆千里寻缘”6旬老汉被骗9410元 下一篇:西安北站女售票员漫画画工作 曾创作反腐倡廉漫画

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育