男子“拼死吃河豚”险丧命 洗胃8次终脱险

台海网 @ 2016-03-14 08:51:40

  导报讯 3月12日晚,河南人王某和7位朋友约在海鲜馆聚餐,为了尝个新鲜,点了一道河豚炖汤,结果,其中一人不幸中毒,被送往医院洗了8次胃才脱险。

  据介绍,12日晚上6点左右,王某等人在晋江市陈埭镇仙石村一海鲜馆吃饭时,特地点了条河豚。海鲜馆老板娘李某便到附近菜市场找一陈姓女子买了条1斤左右的河豚,亲自宰杀后炖汤给客人。

  当晚9时许,王某等人吃完饭后离开海鲜馆,各自回到家里。13日零时40分许,王某发现开始头晕、呕吐等不适症状,其家人发现后,赶紧将他送往晋江中医院救治。

  据主治医生称,王某系因食用河豚中毒,送入医院后已经洗了8次胃,其间一直在重症监护室做进一步抢救。直至昨日下午,王某终于脱离生命危险。

  海鲜馆老板娘李某交代,其在剖割加工处理河豚时,可能肝脏等部位处理不到位,正巧粘到鱼肉上,导致王某食用这块鱼肉后中毒。

  导报记者从晋江市仙石边防派出所获悉,该所目前已介入调查,工商局、食药监局等也正对涉事的海鲜馆和河豚等相关情况展开调查。

大叔不满大妈广场舞有男伴将其砍死 系精神病患者

社会新闻

女子微信“钓鱼”专偷出差男 朋友圈晒赃物落网

社会新闻

大叔不满大妈广场舞有男伴将其砍死 系精神病患者

社会新闻
取消

取消

写评论