扶风一“副站长”吃空饷 人在监狱工资照领月薪5851

@ 2016-05-12 06:40:21

1.jpg

  身为林业站的领导,却十多年不上班;更不可思议的是,现在他还在监狱服刑,但这丝毫没有影响到他从单位领取工资。如此怪事就发生在扶风县,华商报记者对此展开了调查。昨日,记者了解到,其确为服刑人员;县上已责令县林业站全额追回违规发放的工资,县林业站党支部书记、站长均已被停职。

  >>县林业站

  退居二线,因此工资照常发放

  今年4月,知情人士爆料,扶风县林业站副站长李新奇十多年未上班,却照常领着工资。4月12日,华商报记者来到扶风县林业站,在该单位人员车辆动态公示栏中,并没看到李新奇的名字。

  采访中,扶风县林业站另一位副站长说,他2012年到林业站任职,从来没有见过李新奇,只是听说李新奇之前是林业站一名副站长,后来做生意赔了钱。至于李新奇目前是否还领着工资,他并不清楚。林业站办公室一位工作人员说,她是2002年来林业站工作的,也从没在单位见到过李新奇。据她了解,李新奇之前确实是林业站副站长。

  站长李乃翔说,李新奇的确是该单位职工,目前退居二线,所以工资照常发放。随后,华商报记者在林业站财务室查看了2016年3月份的工资表,李新奇赫然在列,当月应发金额为5851.5元,实发金额为5214.29元。

  >>扶风县委

  经商期间领取部分工资符合政策

  4月14日,华商报记者再次来到扶风县林业站,站长李乃翔说,李新奇一直在林业站工作,有30多年的工龄。当上副站长后他本以为自己能被提拔为站长,最终却没被提拔,便比较失落。2000年,国家提倡下海经商时,他保留职务,做水泥编织袋生意,只从单位领取部分工资。之后政策收紧,2009年他回单位上班,只能在下班时间做生意,后来生意失败,欠了很多钱。华商报记者提出查看李新奇下海经商期间的工资记录,遭到婉拒。李乃翔说,李新奇目前为单位林业技术推广股的职工,而李新奇现在在哪,他也不清楚。他还专门询问过李新奇的亲属,他们也不清楚。

  对于2000年至2009年,李新奇分流创收,领取部分工资是否符合相关政策的问题,扶风县委相关部门负责人介绍说,按当时的政策是允许的。

  >>记者了解

  非法贩卖香烟获刑 仍在服刑

  那么,李新奇这些年到底在哪里?知情人士道出了令人吃惊的内幕——李新奇因犯罪被杨凌区人民法院判刑,目前在监狱服刑。几经周折,华商报记者昨日证实,李新奇目前正在位于咸阳市渭城区的陕西省马栏监狱服刑。他到底因何被判刑呢?

  昨日上午,记者来到杨凌区人民法院,在法院提供的《起诉书》及《判决书》上,记者看到:李新奇因违反国家烟草专卖管理法律法规,未经许可非法经营烟草专卖品,非法经营数额高达3181163.5元,构成非法经营罪,被依法判处有期徒刑5年6个月,并处罚金20万元。

  据了解,2013年11月29日,李新奇驾车欲把从山西运城收购的香烟拉至宝鸡倒卖,在行至杨凌西高速出口时,被杨凌示范区烟草专卖局稽查人员查获。经查证,2012年12月22日至2013年11月29日,李新奇在无烟草专卖零售许可证和准运证的情况下,先后50次从山西运城多名卷烟零售商处收购香烟并运回陕西销售,从中牟利。此外,2013年7月17日、9月6日,李新奇还因无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品,分别被武功县烟草专卖局和杨凌示范区烟草专卖局罚款5300元、3600元。

  在证实李新奇确因犯罪在监狱服刑后,记者曾询问李乃翔是否知道“李新奇因非法经营罪被判刑,目前尚在监狱服刑”的情况,他说,单位从未收到过法院的书面告知。

1 2 全文
学会这些技能,月薪飙3万,一年买车,3年买房!
英盛精品课 1小时前
屌丝逆袭!从面试失败20次到年薪百万!
英盛精品课 1小时前

宝鸡一"副站长"多年吃空饷 坐牢还领工资每月5000

宝鸡新闻

西安启动农村基层振兴计划 8个涉农区县拟招280人

西安新闻

大鸨受伤落农田被送至保护站 伤势过重不幸死亡

咸阳新闻
取消

取消

写评论