Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安救助200名困难职工 每人最高可报8000元

西安新闻 华商网-华商报 2016-06-30 07:02:46
[摘要]近日,西安市总工会决定启动困难职工重大疾病医疗救助项目,计划救助全市200名困难职工,每人最高可报销8000元医疗费。根据申报人员家庭困难程度及住院自付总额分三档实施救助。

  华商报讯(记者 肖琳)近日,西安市总工会决定启动困难职工重大疾病医疗救助项目,计划救助全市200名困难职工,每人最高可报销8000元医疗费。

  本次救助范围为纳入全总困难职工档案软件系统管理的企业困难职工家庭:2015年间本人及其配偶、未成年子女参加社会基本医疗保险,患有西安市医疗保险机构规定的重大疾病合计住院费用中个人自付部分(不含个人自费部分)总额超过1万元以上的困难职工家庭。首期预算人民币100万元,计划救助200户困难职工家庭,救助资金通过银行卡发放。

  根据申报人员家庭困难程度及住院自付总额分三档实施救助。一档救助标准为8000元,主要针对年住院自付总额30000元以上的困难职工家庭;二档救助标准为5000元,主要针对年住院自付总额20000-30000元的困难职工家庭;三档救助标准为3000元,主要针对年住院自付总额10000-20000元的困难职工家庭。

编辑:李晨

相关热词搜索: 困难职工 报销 医疗费 社会基本医疗保险 住院费用

上一篇:小区60岁以上不让参选业委会 70岁业主不服气 下一篇:"第十一届中国艺术节倒计时100天"新闻发布会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育