Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

摄影师在佛坪拍到野生大熊猫母子温情瞬间

滚动新闻 华商网-华商报 2017-04-03 13:18:09
[摘要]野生大熊猫母子正在铁杉树上休息4月1日,一对野生大熊猫在佛坪县岳坝镇大古坪村活动。华商摄友蒲春举摄影报道野生大熊猫母子温馨有爱,正在哺乳。

野生大熊猫母子正在铁杉树上休息

  4月1日,一对野生大熊猫在佛坪县岳坝镇大古坪村活动。摄影师拍摄到难得一见的大熊猫母子温馨有爱的瞬间。

  下午14时许,摄影师走到一条林间小道上,突然听到附近发出“嗯、嗯”的轻柔叫声。寻声望去,只见一对大熊猫母子正在一棵高大的铁杉树上休息。这只年龄约两岁多的大熊猫幼崽显得有些饿了,不停地想往母熊猫“妈妈”怀里钻,但树冠茂密,大熊猫母子在树上哺乳不便。随即,母熊猫“妈妈”先从树上溜下来,斜靠上山坡上一片秦岭箭竹丛中觅食。不一会儿,大熊猫幼崽也从树上下来,缓缓地走到母熊猫“妈妈”怀里,安静地吃奶。看到这温情的一幕,摄影师拍摄几分钟后,怕惊扰到母子,悄悄离开!

  陕西秦岭作为中国大熊猫的重要分布区,秦岭大熊猫亚种是一个独特的大熊猫种群,具有独特的遗传特性。2011到2014年“第四次全国大熊猫调查”结果显示,目前秦岭地区野外生存大熊猫约345只,种群数量与“三调”相比明显增加,增长比例26.4%,为中国最高。秦岭大熊猫种群总体状况稳定,种群密度全国最大。大熊猫栖息地面积由10年前的34.7万公顷增加到36万公顷。

  华商摄友 蒲春举 摄影报道 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 佛坪 大熊猫 母子

上一篇:女网友带他去了咖啡馆 没点单就端上来一大堆东西

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育