Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

民警助美国游客寻家人 80岁老人连夸西安警察棒

西安新闻 华商网-华商报 作者:苗巧颖 2017-06-17 07:21:11
[摘要]美国80岁老人来古城旅游,不料与家人走散,在青年路派出所民警的帮助下,成功找到家人。

美国80岁老人来古城旅游,不料与家人走散,在青年路派出所民警的帮助下,成功找到家人。

6月14日17时40分,公安莲湖分局青年路派出所警务站接110指令,有群众报警称,在西安市莲湖路洒金桥地铁站B口,有一位外国老人向过往群众求助。警务站值班民警王建军、王建奇立即赶到现场。民警看到老人年龄较大,由于天气炎热,体力也明显不支,他们立即将老人带回警务站休息。由于语言不通无法交流,老人身上也无有效联系方式,民警便联系周边酒店懂外语的人员与老人进行沟通。

经了解,老人80岁,从美国来华旅游,旅游过程中和团队走散,其在西安宾馆入住。民警在确认情况后,立即开车前往其所居住的酒店,将老人送到了其家人的身边。当这名美国老人见到家人时,激动地握着民警的手用英语说着感谢的话,说的就是:“谢谢你们,西安的警察真棒!”

华商报记者苗巧颖

编辑:贾艳菲

相关热词搜索: 美国 青年路 民警

上一篇:西瓜摊主占道经营还抗法 临潼城管被打执法车被掀翻 下一篇:周末西安高温来袭 市民午后出门注意防暑防晒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育