Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 曲江新区 > 正文

Maker Faire创客嘉年华在曲江火热开幕!

曲江新区 曲江新区 2017-07-16 17:00:00
[摘要]Maker Faire是由美国《Make》杂志发起的全球规模最大的DIY聚会,短短几年的时间里发展成为了世界级的盛会。

  在大家期待已久翘首以盼的目光下

  西安终于迎来了Maker Faire创客嘉年华

  曲小文跟随大家的脚步来到了现场

  可谓热情高涨

  让这原本燥热的盛夏多了几分激情  

0 (6).gif

  Maker Faire是由美国《Make》杂志发起的全球规模最大的DIY聚会,短短几年的时间里发展成为了世界级的盛会。为什么一个大家眼中最科技、前沿、创新的活动会选在古都西安举办?历史名城西安的另一面是亚洲知识经济创新中心,是中国新丝绸之路“一带一路”的起点,也孕育着强大的科研实力。这样传统文化和创新相碰撞的、最大的国际创客嘉年华,于7月15-16日在西安曲江国际会展中心B4馆举办。  

640.webp (24).jpg

  本次Maker Faire Xi'an包含了五大板块:创客市集、创客论坛、创客装置、工作坊、创客演出。  

  紧张又激烈的机器人格斗大赛,绝对是能让小朋友欢呼雀跃的项目。  

  现场展示了创立于1897年清代的作坊制作的“礼义成硬轱辘大车”等用具有中华文化传统特色的项目,将是一场融合中西创客文化的创客盛会, 赚足了传统文化爱好者的眼球。

  640.jpg

  让人觉得最有吸引力的,创意盒子、太空畅想一定当之无愧。室外的可乐曼妥思的演出也可谓相当精彩,让你不禁感慨,脑洞原来也可以这么大,可乐和曼妥思相遇竟会有如此的神奇场景。  

  当然,激动人心的不止这些,还有晚上八点开始的明和电机的表演,一定会燃爆全场。  

  日本超常识机械乐队

  用自己制造的独一无二的乐器

  为你带来搞笑、纯真、荒谬的演出

QQ截图20170717173025.jpg

  Maker Faire 不是一个单纯的创客狂欢活动,她是一颗种子,植根于一个城市生根发芽然后带动当地创客生态的发展,促进本土创客与世界各地创客的交流互动,谋求更广泛地合作与发展。我们十分期待看到这座古城尽情释放她的创造力。

  敬请期待吧!

0 (8).gif

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 创客嘉年华

上一篇:曲江创客大街&浙江文创 强强联合的“新势力”!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育