Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安开展4个月安全生产大检查大整治

滚动新闻 华商网-华商报 作者:雷婧 2017-07-17 23:13:17
[摘要]从即日起至2017年10月31日,西安市将集中4个月时间开展安全生产大检查大整治,范围是全市各区县、开发区和各行业领域,各类企业和人员密集场所。

  从即日起至2017年10月31日,西安市将集中4个月时间开展安全生产大检查大整治,范围是全市各区县、开发区和各行业领域,各类企业和人员密集场所。

  上半年以来,全市开展了安全生产大检查大排查大整治活动,安全生产形势总体平稳。但近期事故时有发生,特别是较大事故接连发生。2017年3月4日、6月20日,西咸新区沣东新城发生两起较大安全事故,造成6人死亡,5人受伤;6月14日,碑林区发生较大火灾事故,造成3人死亡;6月30日、7月1日高新区、高陵区分别发生一起有限空间作业事故,共造成3人死亡,2人受伤。暴露出一些区县、开发区和行业领域、企业安全意识不强、安全责任不落实、风险防控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格等问题。为进一步加强当前安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范较大以上事故和坚决遏制重特大事故,决定从即日起至2017年10月31日,在全市持续开展安全生产大检查大整治活动。

  要求进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,深刻汲取事故教训,举一反三,有效扎实地开展安全生产大检查大整治,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,防范较大以上事故,坚决遏制重特大事故。

  西安市政府成立大检查活动领导小组,组长由市安委会主任、市长上官吉庆担任,副组长由市安委会副主任、常务副市长吕健、副市长强晓安、市安监局局长黄会强担任,成员有市安委会各成员单位主要领导。

  华商记者 雷婧

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 开展 安全生产 检查 整治

上一篇:大学生疑因解剖鸽子感染脑膜炎 学校正组织募捐 下一篇:省消协发布消费提醒:网购防晒服注意挑标UPF指数

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育