Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 榆林新闻 > 正文

榆林男孩考上大学 父亲残疾靠母亲搬砖撑起全家

榆林新闻 华商网-华商报 作者:张云飞 2017-08-27 07:14:33
[摘要]皮肤白,个子高,衣着干净,在别人眼里,今年以489分考上宝鸡文理学院的郑强是一个阳光帅气的大男孩。而在他的背后,却有着艰苦的生活经历。

皮肤白,个子高,衣着干净,在别人眼里,今年以489分考上宝鸡文理学院的郑强是一个阳光帅气的大男孩。而在他的背后,却有着艰苦的生活经历。

郑强10岁时,父亲因车祸致残,丧失劳动能力。郑强老家在榆林市榆阳区红石桥乡油房湾村,现一家租住在榆阳区西沙富强巷一间20多平方米的房子里,家里没有一件像样的家具。

“丈夫出事后,家里的事都由我一个人扛,一边要照顾丈夫,一边要为孩子赚学费。”郑强的母亲李小平说,她曾劝儿子放弃学业,但儿子坚持要上学,学习也刻苦,自觉性也很强,她也感受到了儿子的坚韧。李小平说,她是个普通的农村妇女,没有文化,没有一技之长,但为了儿子的学业,她再苦再累也值得。“2014年秋,儿子考上高专附中后,为了方便照顾儿子,我也随他一同来到榆林。那时,我在工地上干活,搬砖、打混凝土,啥重活都干。”李小平说,她现在在青山路环卫所上班,每月工资1400多元。“再苦也要把孩子供出来。”李小平说。 华商记者张云飞

爱心人士看这里

陕西禧福祥集团、华商报社、陕西省慈善协会共同发起“2017牵手行动”暨“禧福祥·6年西凤”红书包慈善助学计划。捐款持续进行中。

捐款方式:打款到省慈善协会银行账号

单位:陕西省慈善协会

银行账号:78660188000033857

开户行:中国光大银行西安分行营业部

税务登记证号:610102520791504013186978

注:1.通过银行汇款时在“汇款用途”中填写【牵手行动】;2.通过银行汇款时,您可能会负担由银行收取的跨行或异地转款手续费;3.报名、捐款过程中如有疑问,可拨打热线电话029-88880000咨询。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 男孩 大学 搬砖

上一篇:榆林一理发店开业挂"政府祝贺"条幅 或被罚20万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育