乐山到西安客车未配双驾驶员 交警查获后护送

华商网-华商报 @ 2017-09-14 06:58:40

  拉着53名乘客从四川乐山到西安,客车上却只有一名司机,多亏汉中高速交警将其拦截,并护送到汉中。

  9月5日晚8时许,汉中高交大队宁强省际检查站执勤民警,在对一辆出川入陕客车按照“六必查”要求进行检查时发现,该辆挂川L7XX79牌照的客车上只有一名驾驶员,未按规定配备两名驾驶员。

  经过民警进一步询问驾驶员及车上乘客得知,该车是从四川乐山出发到西安旅游的旅游包车,从乐山出发时车上配备了两名驾驶员,车在行至四川广元时,一名驾驶员因身体不舒服返回了成都,从四川广元开始该车就只有一名驾驶员,直至被汉中高速交警查到。

  民警检查发现,该车核载55人,实载53人,车上乘客均为60岁以上老人,多人患有心脏病,需要到汉中预定的酒店去休息,考虑到车上老人的身体状况,经执勤民警报大队同意后,宁强中队派警车将该客车护送到汉中,同时通知该车所属运业公司相关部门到大队进行约谈。

  9月6日上午,汉中高交大队联合运管部门,对该客运车辆所属的四川乐山市三江汇运业有限公司安全部门三名责任人到汉中高交大队进行约谈,指出该公司不按规定配备双驾驶员存在安全隐患,对相关人员进行批评教育。在该公司配齐两名驾驶员后,汉中高交大队民警将该车放行。 (记者 周金柱 通讯员 李永刚)

西安交警随机抓取车不让人 一周内近百人上榜

要闻

西安交警随机抓取车不让人 一周内近百车主上榜

西安新闻

重庆一书法爱好者用毛笔写车牌上路 被记12分

要闻
取消

取消

写评论