Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

陕西下周将迎两次冷空气 22号关中或现中度霾

西安新闻 都市快报 2017-12-17 22:45:21
[摘要]别看今儿出门太阳挺大,但是还是出现了入冬之最呢。那未来几天的气温将会如何变化呢?

别看今儿出门太阳挺大,但是还是出现了入冬之最呢。那未来几天的气温将会如何变化呢?陕西省气象台首席预报员 李明:“今天早晨从实况来看,整个西安本站的最低温度达到了零下4度,应该是今年入冬以来,西安温度最低的一个早晨。”

记者了解到,这种天气估计在下周还将持续。因为,冷空气成群结队的袭来了。陕西省气象台首席预报员 李明:“一个就是19号有一次弱的冷空气影响,主要是以大风天气为主。另外一次冷空气主要是在23号,受西北冷空气影响,整个陕北、关中北部温度会下降6到8度,同时伴有4到6级偏北风。”

除了这两次的冷空气突袭,下周别的时候基本上是以晴好天气为主。最高温度也会呈稳步上升的趋势,最低温度跟现在不会有太大的变化,估计在零下3到零下5度。但是,空气质量,值得注意。陕西省气象台首席预报员 李明:“我们预计22号整个的污染物扩散条件比较差,关中地区会出现中度霾的情况。”

而记者了解到,为了满足大家对风度和温度的双重追求,网上出现了带发热功能的鞋、带发热功能的手套、甚至能充电发热的衣服! 可得提醒大家,要选择安全可靠的御寒产品,别让御寒神器变凶器。(《都市热线》全媒体记者 王昊洋 杨心怡)

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 雾霾 冷空气 气温

上一篇:女孩听信“高人”算命 来西安打算去终南山出家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育