西安气象观测场对外开放 感兴趣市民可前去参观

华商网-华商报 @ 2018-03-20 19:01:44

  你想知道天气预报是怎么做出来的吗?你想零距离观测气温、湿度、风力吗?如果你对气象感兴趣,3月17-23日,西安市气象局将开放“气象科普馆、气象观测场、探空气象站”等专业气象场所,市民朋友们可前去参观游览。

  2018年是第58个世界气象日,今年3.23世界气象日的主题是“智慧气象”。近期,西安市气象局将举办纪念3.23世界气象日系列科普活动,推出“气象科普直通车进农村”、“街头气象科普”、“气象科普进校园”、“气象科普一条街”、“气象科普开放日”、“气象科普报告会”等主题活动,向全社会普及应对气候变化、气象灾害防御等科普常识。

  其中,3月17-23日西安市气象局将开放“气象科普馆、气象观测场、探空气象站”供市民朋友们参观游览,通过现场对气象观测仪器、探空设备的“二维码名片”读取体验,使科普开放日期间参观的市民学生对气象现代化发展产生全新认识。

  华商记者 毛蜜娜


西安定制游人均消费4694元 排全国城市第三名

滚动新闻

丝路演艺第一秀!西北最大海洋王国!华夏文旅西安度假区即将开业!

浐灞生态区

西安高新区追赶超越 建设世界一流科技园区

高新区
取消