Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安气象观测场对外开放 感兴趣市民可前去参观

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2018-03-20 19:01:44
[摘要]近期,西安市气象局将举办纪念3.23世界气象日系列科普活动,推出“气象科普直通车进农村” 、 “街头气象科普” 、 “气象科普进校园” 、 “气象科普一条街” 、 “气象科普开放日” 、 “气象科普报告会”等主题活动,向全社会普及应对气候变化、气象灾害防御等科普常识。

  你想知道天气预报是怎么做出来的吗?你想零距离观测气温、湿度、风力吗?如果你对气象感兴趣,3月17-23日,西安市气象局将开放“气象科普馆、气象观测场、探空气象站”等专业气象场所,市民朋友们可前去参观游览。

  2018年是第58个世界气象日,今年3.23世界气象日的主题是“智慧气象”。近期,西安市气象局将举办纪念3.23世界气象日系列科普活动,推出“气象科普直通车进农村”、“街头气象科普”、“气象科普进校园”、“气象科普一条街”、“气象科普开放日”、“气象科普报告会”等主题活动,向全社会普及应对气候变化、气象灾害防御等科普常识。

  其中,3月17-23日西安市气象局将开放“气象科普馆、气象观测场、探空气象站”供市民朋友们参观游览,通过现场对气象观测仪器、探空设备的“二维码名片”读取体验,使科普开放日期间参观的市民学生对气象现代化发展产生全新认识。

  华商记者 毛蜜娜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 西安 气象 观测场

上一篇:满月宴后醉酒驾车冲入工地基坑致三死两伤 肇事司机被捕 下一篇:花4-6元钱就能看病 未来社区卫生服务站将覆盖更多地区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育