西安女子找土巴兔装修"装"来满腹怨气 榻榻米刚用就坍塌

三秦都市报 @ 2018-04-19 07:56:01

  西安市民韩女士去年10月在土巴兔装修网一次性支付了67053元装修款,包工包料对自己的二手房进行装修,期待56天后有一个温馨的家。谁料装修过程中发现多处工程都有问题,还有项目没做,1万元工程款也要不回来。

  4月16日,韩女士向本报投诉称,她2017年10月对自己71平方米的二手房进行装修,与土巴兔装修网达成了装修协议,一次性支付了67053元全包所有装修项目。土巴兔装修网为她安排了装修公司进行装修。按照合同约定,装修工期为56天。

  韩女士说,施工过程中,装修公司以各种理由拖延,而且很多项目都做不到,使工期达到半年之久,部分工程完工后,她发现卫生间地砖铺得不平整,墙面贴好的瓷砖脱落,柜子边缘有豁口,柜子轨道尺寸不合适拆了重装,做的榻榻米第一天使用就发生坍塌,家人腿部因此受伤……此外还有一个房间的柜子没做,墙没刷。经过与装修公司协商,对方当时答应给她退2万元,但退了1万元之后,就再没退还剩余的钱。因韩女士已经将装修款打给了土巴兔装修网,应由该网络平台将剩余的1万元退款打给她,但她多次联系土巴兔装修网西安工作人员未果。

  昨天记者联系到土巴兔装修网在西安的工作人员,该工作人员称,“工程竣工以后,合同执行完毕,出现纠纷由装修公司与韩女士协商解决问题。”对记者提出的他们派出的装修公司是否有资质的问题,该工作人员未做答复。

  昨天下午土巴兔装修网公关部工作人员熊先生在书面回复中说:“项目已做竣工验收,在验收时已把施工中出现的问题向业主做了同步沟通。针对施工过程中产生的减项和待整改部分的费用,业主已与装修公司达成一致,即业主提及的2万元。经客服事后回访业主,也得到了业主的确认。另外,业主在平台找装修公司,装修公司为业主提供装修服务。平台为业主提供资金托管服务,按照施工节点,经业主确认后,相关款项会支付给装修公司。在此次项目中,尾款是在竣工验收完成,经业主同意,该款项支付给装修公司。鉴于业主目前跟装修公司就已经达成一致的退款出现变化,我们会约业主和装修公司4月19日去现场进行再次协商。”

余款还是全款?西安市民轻信"1元装修"落入陷阱

西安新闻

装修公司多项承诺均未兑现 西安市民要求退款遭拒绝

西安新闻

长沙一胎儿心脏畸形 疑因新房装修污染所致

社会新闻
取消