Top
首页 > 新闻 > 国内 > 国内 > 正文

国务院办公厅印发通知:参军家庭将全部悬挂光荣牌

国内 新华社 2018-08-01 07:01:49
[摘要]日前,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署。通知指出,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。

  据新华社电 日前,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署。

  通知指出,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。各地区要周密安排部署,精心组织实施,确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全,于2019年5月1日前完成为既有全部对象悬挂光荣牌的任务。

  实施办法立足扎实推进新时代军人荣誉体系建设、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围,将光荣牌悬挂范围扩大至烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭;规范了光荣牌的样式、悬挂方式和管理机制,完善了惩戒措施和建档立卡制度;明确各地区应结合悬挂光荣牌工作和本地实际,视情开展送年画春联、走访慰问和为立功现役军人家庭送立功喜报等活动,形成多种优待活动相结合的工作新模式。

  退役军人事务部部长孙绍骋7月31日在国新办发布会上说,退役军人事务部正着手起草《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥说,退役军人事务部最近研究出台了《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》,明天开始实施。

  据方永祥介绍,意见强化刚性指标落实,明确由政府安置的退役士兵,安置到机关、事业单位和国企比例不低于80%,明确国企拿出年度招收人员总数5%用于安置符合政府安排工作条件的退役士兵;提高统筹安置的层级,县安排任务重的由市统筹资源进行安置,此次意见规定,市级还有困难的,由省级来统筹资源、落实安置。

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 参军家庭 退役士兵 光荣牌

上一篇:中共中央政治局召开会议:因城施策 遏制房价上涨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育