渭南市城区集中整治“拐的”老年代步车闯禁令等违法行为

华商网-华商报 @ 2018-10-19 08:27:53

  华商报讯(记者 卫楠 摄影 张亮)华商报记者从临渭交警大队获悉,即日起到10月22日,将对城区“拐的”三轮、四轮老年代步车闯禁令等交通违法行为进行集中整治。

  近期,主城区特别是东风大街、朝阳大街、解放路、前进路等路段“拐的”三轮、四轮老年代步车闯禁令、闯红灯、逆向行驶、扎堆停放、双黄线乱掉头等违法行为突出,直接影响城市形象和文明城市创建,事故多发。为持续净化交通秩序,在学习西安等地近期开展的老年代步车专项整治活动的基础上,临渭交警大队决定从10月16日-22日开展为期一周的专项整治活动。

  力争通过整治,促使主城区“拐的”三轮、四轮老年代步车闯禁令违法行为明显减少,交通秩序特别是行车秩序明显好转,涉及三轮、四轮交通事故明显下降;“拐的”三轮车运营市场逐步压缩,使主城区的“拐的”三轮车数量显著下降,交通管理水平进一步提高,不断满足群众对安全、有序、文明出行环境的需求。

  据统计,从10月16日至18日,民警共查扣“拐的”三轮、四轮老年代步车150多辆。

渭南市城区集中整治“拐的”老年代步车闯禁令等违法行为

渭南新闻

市场有卖、不能挂牌、上路被查 西安老年代步车尴尬咋破解

西安新闻

一早上查扣18辆老年代步车 交警:上路行驶一律查扣上限处罚

西安新闻
取消