Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安一对父子家中设局 多次抢劫换锁师傅并逼迫其写欠条

要闻 三秦都市报 作者:张晴悦 2019-01-12 07:15:35
[摘要]都说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,可西安市未央区一对父子竟将这份齐心协力用在了合伙抢劫上。同年9月的一天,小权回家发现家中电视、电脑等物品丢失,随即叫来小区换锁的王师傅,更换了房屋的入户门锁。

  都说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,可西安市未央区一对父子竟将这份齐心协力用在了合伙抢劫上。近日,未央区检察院对这起特殊的抢劫案件提起公诉,父子二人均获刑。

  父子名叫老权和小权。2017年8月,李某、王某在权家给权某父子放款2万元,约定一个月内归还。一个月的还款期限到了,权某父子却未按期还款。想到之前曾约定用该房屋使用权做抵押,李某和王某未经权某父子同意,住进了该房屋。

  同年9月的一天,小权回家发现家中电视、电脑等物品丢失,随即叫来小区换锁的王师傅,更换了房屋的入户门锁。次日上午,小权在屋内遇到王某之后,给老权打电话让他回家。老权接到电话后,叫来几名社会人员随同其一起回到家中,与此同时,王某给李某打电话让其来说事。

  当天11时许,李某、老权等人一前一后进入房间后,几名社会人员将4人手机扣押,让双方说事。权某父子以李某、王某私自入住该室导致物品丢失为由,以恐吓、殴打方式逼迫李某在物品丢失清单上签字,并写下了“盗窃经过”及一张高达12万元的欠条。之后,小权操作李某手机,从其微信账户和支付宝账户中转走数千元,随后还逼迫李某向其朋友借钱,借来的钱再次被小权转走。

  过了几天,小权联系到换锁匠王师傅,称支付换锁钱。王师傅爱人申某与小权见面后,小权检查了房屋内情况,称丢失了物品,故技重施,给其父亲打电话,让回来处理此事,老权再次叫来几名社会人员。

  王师傅到达该房屋后,权某父子再次以丢失物品为由,采取殴打、恐吓方式逼迫王师傅在物品丢失清单上签字,并写下了“盗窃经过”及一张2万余元的欠条。之后小权操作王师傅手机,从其微信账户和支付宝账户转账3000余元。

  未央区检察院认为,权某等两被告人当场使用暴力迫使他人写借条,并强行以被害人的电子支付平台向自己转账,以抢劫罪对两人提起公诉。未央法院一审分别判处权某父子有期徒刑6年、4年,各并处罚金。(首席记者 张晴悦)

编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 支付宝 抢劫案件 欠条

上一篇:西安女子刷单赚外快却遇骗局 被骗3万面临维权困境 下一篇:西安交警曝光上月交通违法次数 UU跑腿中通快递"名列前茅"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育