Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 高新区 > 正文

第三届“一带一路”国际时尚周在西安盛大开幕 引燃国际时尚“先”旋风

高新区 华商网 2019-01-13 09:09:27
[摘要]1月12日晚,第三届“一带一路”国际时尚周在西安高新国际会议中心拉开帷幕。

  1月12日晚,第三届“一带一路”国际时尚周在西安高新国际会议中心拉开帷幕,来自海内外的时尚界、艺术界众多嘉宾汇聚古城西安,著名主持人汪涵、歌手韩磊、迪玛希、霍尊、朱桦等悉数登场,为西安人民上演了一场视听盛宴。

图片1.jpg

  据了解,这场由中国国际文化传播中心和西安市人民政府主办,中国国际文化传播中心陕西联络部承办、西安高新技术产业开发区管理委员会支持的重磅活动,由1月9日开始的6大分会场联动的时尚主题活动,1月12日的“一带一路”时尚周开幕盛典以及1月13日的“一带一路”时尚高峰论坛,“一带一路”时尚周颁奖盛典构成。

  开幕盛典上,泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴,联合国教科文组织主任杜越,中国国际文化传播中心资深顾问唐天标,中国国际文化传播中心副主席雷鸣球,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委常委、常务副市长吕健,西安市政府办公厅党组书记陈长春,西安市外侨办党组书记强盛与来自哈萨克斯坦、塞内加尔、尼日利亚、布隆迪、贝宁、马里、突尼斯、苏丹、刚果、尼日尔、利比亚等国家驻联合国教科文组织大使和代表,以及来自美国、英国、泰国、韩国、朝鲜、老挝等约20个国家的政要、名人,全国政协、全国总工会等国家有关机构的领导,国内外时尚界的知名艺术家、知名艺人、时尚大师、知名企业家共计200余人共同参加开幕式。开幕盛典由西安市委常委、西安高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。

图片2.jpg

  时尚周开幕盛典以“先·西安”为主题贯穿全场,分为“风尚、风华、风行”三个篇章。通过古风、时尚风、时代风的节目交汇,使中华传统文化和世界时尚在西安激情碰撞,让西安独特的时尚魅力在“一带一路”和全球化背景下光彩夺目。

  “先·西安——风尚”篇

  该篇对中外国际化潮流服饰、新潮流的时尚舞台进行展示。体现出中西文化的融合,以及“开放包容、兼收并蓄、不同文明之间和谐共处”的丝路精神。寓意西安与时尚的深度融合,将以“破土之势”,勇做时尚“先”锋。现场以3D全息投影的方式呈现由远及近的西安城市时间轴线演变。现代电子音乐强烈的节奏配合交响式的铜管乐,秦始皇兵马俑演员阵列舞台两侧镇守西安时尚,瞬间点燃现场激情。

图片3.jpg

  来自哈萨克斯坦的歌手迪玛希演唱的《荆棘王冠》完美地诠释了“先声夺人”,搭配来自世界各地的36位全球城市小姐暨全球城市形象大使的走秀,通过歌声连接西安、哈萨克斯坦以及全球时尚坐标,T台走秀尽情演绎时尚风流,别致创新的大秀酣畅淋漓地展现出西安风尚之“先”的风采。

图片4.jpg

  朱桦演唱《歌剧魅影》著名选段与陕西民歌歌手演唱的陕南民歌《郎在对门唱山歌》来了一次全新的混搭编曲。歌声从一个点盘旋而上,旋律在交织与碰撞中让观众沉浸在奇妙的氛围之中。随后,朱桦还带来了一首全新创编的《月亮代表我的心》,紧扣西安作为时尚先锋的主旋律。

  “先·西安——风华”篇

  该篇章以联乘国风元素为节目亮点,将中国古今才艺齐聚最美西安,来一场穿越时空的碰撞。秀华夏风采,品“一带一路”新时尚,西安“先”行。

图片5.jpg

  与迪玛希的国际范儿遥相呼应,新国风推广者之一的歌手霍尊在现场深情演绎了成名曲《卷珠帘》,用舒缓通灵的歌声,将一幅“画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨”的古典国风画卷徐徐展开,唱响中国时尚文化新声音。在飘渺的歌声中,40位身着唐代服饰的模特徐徐走上台来,以气势恢宏又不失典雅的方式展示大唐服饰——中国服装中最为精彩的精萃,其冠服之丰美华丽,妆饰之奇异纷繁,让现场观众瞬间“梦回大唐”,“虹裳霞披步摇冠”的炫丽令人目不暇接。霍尊还为观众带来了一曲《九色鹿》,以一种更为别致传神的姿态,讲述着敦煌故事,余音绕梁回味无穷,神奇的“九色鹿”仿佛已浮现在众人眼前。

  “先·西安——风行”篇

  该篇章为西安这座六朝古都贴上一个全新的标签,用一块块科技砖铸就西安新城墙,以潮流科技感作为包装,展现出一个现代化的科技西安。围绕西安高新区科技创新为核心,敢为人“先”。

图片6.jpg

  作为中国老百姓心目中的大神级歌者韩磊与56个民族演员和150名群演带来了精彩压轴表演,身穿民族特色服饰的演员手捧献花亮相,以56个民族大团结为开幕式画上一个圆满的句号。

图片7.jpg

  第三届“一带一路”国际时尚周引燃了2019年开年的时尚风潮,掀起一场“先·西安”的时尚旋风,在科技、时尚、文化、经济融合层面做到“西安先行”,致力于打造崛起的世界第五大时尚之都。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 第三届 一带 一路 国际 时尚

上一篇:第三届“一带一路”国际时尚周盛大启幕 13日颁奖典礼华商网将进行全程直播

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育