Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安专项整治校园食品安全 食堂、小饭桌等全面排查治理

西安新闻 华商网-华商报 作者:李婧 2019-03-19 06:57:43
[摘要]3月18日上午,西安市召开全市校园食品安全工作专题会议,会议明确从即日起开展学校食堂及校园周边食品安全专项整治。

  华商报讯(记者 李婧)3月18日上午,西安市召开全市校园食品安全工作专题会议,会议明确从即日起开展学校食堂及校园周边食品安全专项整治。

  会议明确,要突出重点环节、重点对象、重点内容和重点品种,主要对中小学校食堂(含托幼机构)食堂、农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂、向学校供餐的集体用餐配送单位、中小学生校外托餐场所(小饭桌)、校园周边一定范围内特别是从事网络餐饮服务的餐饮服务者、校园及其周边食品经营者进行专项整治。

  会议要求,以目标、问题、结果为导向,将校园食品安全工作纳入对各级政府、开发区管委会、食品安全委员会成员单位目标责任考核的重要内容,按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《食品安全工作评议考核办法》和《学校食品安全与营养健康管理规定》的要求,严格评议考核。

  市食安委办公室要成立校园食品安全专项整治督导组,分组包片深入基层和一线,加强督导检查,严格对标国家市场监管总局要求按时按标准完成。

  会议还对央视“3·15”晚会曝光的假冒伪劣、欺诈、虚假宣传等问题进行安排部署,要求各有关单位要引以为戒,举一反三,对类似问题全面排查治理,保障青少年饮食安全。

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 校园周边 专项整治 食品经营者

上一篇:重磅!西安有望成2023年亚洲杯承办城市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育