Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

耄耋老人独自乘车   动哥助其达成心愿

政企资讯 华商网 2019-08-06 11:36:42
[摘要]  "D2670次车长,天水南站6车门口有重点旅客交接,麻烦来6车! "2019年7月30日,由兰州西开往西安北的D2670次列车运行至天水南站还没有挺稳时,列车长田林林的对讲机里就传来了车站值班员急促的呼叫。

  "D2670次车长,天水南站6车门口有重点旅客交接,麻烦来6车!"2019年7月30日,由兰州西开往西安北的D2670次列车运行至天水南站还没有挺稳时,列车长田林林的对讲机里就传来了车站值班员急促的呼叫。

  列车挺稳后,田林林车长看到6车门口有一位精神矍铄老人,从车站值班员口中得知,这位老人独自乘车到西安北,购买的6车7A的座位,由于老人年事已高,行走不便,需要列车工作人员予以照顾。

  田车长听到后,一边搀扶着老人上车,一边用对讲机呼叫岗位乘务员耿娜做好迎接。耿娜为了方便照顾这位耄耋老人,上车后特意为老人调换到6车1D座位,也方便老人进出。

  列车缓缓驶出天水南站,细心的田车长看到老人拿出了自己携带的面包、鸡腿吃了起来,田车长赶紧为老人送去一杯温开水,并询问老人到站是否有人接,老人颤颤巍巍的拿出自己的车票、身份证,还有一个笔记本,"这是我家人的电话!"老人指着笔记本上的电话号码说道。

  田车长拨通了这个号码说明情况后,电话那头传来了急促、喜悦的声音,从家人的口中得知:“尹老先生是一位老党员,年轻时参加了八路军,经历了抗日战争等大大小小战役无数次。今年已经93岁高龄的尹老先生一直惦念着老战友,但因年事已高,我们不同意他出远门,所以这次尹老先生一个人离家出走了,我们粘贴了好多寻人启事在找他。”

  田车长对身边的这位老人肃然起敬,尹老先生告诉田车长:“抗日战争年代,没有吃的我们就吃树皮,没有穿的一年四季就一件衣服,冷的实在受不了就跑几圈,我们有纪律不拿群众一针一线……"说着说着,尹老先生就流下了眼泪。

  西安北站到站后,着急等待接站的家人已经在站台上等候多时,老人激动的握住田车长的手说:"今天我完成了有生之年最大的心愿,也感受到了祖国的繁荣昌盛,感受到了中国高铁的快速发展,你们一路上的的细心服务让我更感动,这辈子没有遗憾了。"

微信图片_20190806114012.jpg

  "您客气了,老先生,您才是我们的榜样,我们要向您学习,向共产党员学习,争取做到更好!"


来源:华商网

编辑:郭宁

相关热词搜索: 耄耋老人 独自 乘车

上一篇:城管高新分局三大队(细柳)拆除企业壹号公园 违法建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育