Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西成动车上丢了钻戒半天无人领 快到终点站时主人才找来

要闻 华商网-华商报 作者:雷婧 彭宇锟 2019-08-19 07:09:23
[摘要]D1913次列车即将到达洋县西站时,保洁员发现了一枚钻戒,列车广播多次却无人来认领。

  8月15日早晨,西安客运段动车三队西成43组值乘D1913次列车由西安北站驶往成都东站。8时30分,列车即将到达洋县西站,3号车厢保洁员韩霞玲在清扫厕所卫生时在洗手池上发现了一枚价值不菲的女士钻戒,立即向列车长上阳汇报。

  上阳先妥善保管好戒指,在车厢内寻找失主,可是并没发现。“我转了几圈也没发现特殊情况,推测失主还没发现丢了钻戒。我们就用列车广播播报寻找,但依旧无人认领。”

  大约11时30分,离终点站成都东站还有10多分钟时,3号车厢有一位行色匆匆的女旅客快步走到洗脸间,四处寻找着什么。随后,又找到列车工作人员着急地说:“我东西丢了,能不能帮我找找,求求你了!”

  她恰巧遇到了巡视到3号车厢的列车长上阳,经过一番询问、仔细核对后,上阳确定戒指的主人正是这位旅客。

  旅客陈女士告诉上阳:“这枚戒指是结婚时,我丈夫花15000元买的白金钻戒,对我很有纪念意义。当时去卫生间洗手时把戒指摘下来放在了洗手台,走的时候却忘拿了。途中自己睡着了一直也没有发现戒指丢失,快到站时醒来才发现戒指不见了,多亏了你们,十分感谢。” 华商报记者 雷婧 通讯员 彭宇锟



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 动车 钻戒 广播

上一篇:中共中央 国务院:经济特区深圳将建设中国特色社会主义先行示范区 下一篇:网传吃3种水果可能被查出“酒驾” 记者实际测试揭晓答案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育